201612191153印度巴士輪暴案滿4年 強暴案反激增

(中央社記者康世人新德里16日專電)印度新德里2012年的今天,發生女大生在巴士遭輪暴事件,迄今已4年,但根據警方統計,新德里的強暴案更加惡化並未改善,平均台中商業登記每4個小時就有一起強暴案由警方立案。

根據新德里警方統計資料,新德里的強暴案數量從2012年的706件,2015年增加為2199件。但警方表示,強暴案數量如此快速激增,主要是婦女在2012年巴士輪暴事件發生後,更勇於向警方報案,要求立案調查。

統計也顯示,新德里強暴案逐年增加的同時,強暴嫌犯被定罪的比例卻逐年降低。

根據新德里警方統計,2012年,強暴案的定罪率為49.25%,2013年掉到35.69%,2014年又下跌到34.5%;到去年,強暴案的定罪率只剩下29.37%。

有專家認為,定罪率降低,主要是女大生巴士輪暴案發生後,政府設立6個專門 浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法處理強暴案的快速法庭所致,因為講求迅速處理,因而導致取證不周延。

為了遏止台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦強暴案增加,新德里警方在5000多間學校開設課程,教導女學生安全意識,同時傳授防身術,希望讓女性具備自衛能力。

新德里高階警官說,許多強暴案無法阻止,主要是因為施暴者通常是被害人認識的人,多數是家人、朋友和鄰居,讓被害人鬆懈戒心。

根據統計,去年的2199件強暴案中,有295件是亂倫案,有345件強暴案犯人是朋友和家人,還有816件強暴案的犯人是鄰居。

不過,許多非政府組織仍指責,新德里強暴案不斷成長,主要是警方怠惰所致。如果警方能像調查2012年巴士輪暴案那樣電動床仔細,且進行DNA和牙齒比對等科學辦案,強暴案定罪率就會提高,也可以有效嚇阻犯罪。1051216628CE8960D5C36D1

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite