201612191150林右昌訪視新火車站 春節前增車位

台中公司登記

中國時報【曾百村╱基隆報導】汽車美容

基隆新火車站雖興建完成,不過卻遭居民點出汽機車停車位不足的缺點,讓搭車民眾及通勤族相當不便,而市府與鐵改局積極協調下,將南站附近空地開闢為停車場,目前已接近完工,包括612位機車停車格、55汽車位停車格,預計春節前啟用。

基隆市長林右昌昨天會同鐵工局、市府博客創意旅店交旅處等單位,前往基隆新火車站南站視察,實際了解南廣場工程及汽機車停車場工程進度。鐵工局說明,目前汽、機車停車場接近完工,明年1月中旬可點交給台鐵,並由營運廠商進行標線、同時擬定出收費標準。

林右昌表示,希望汽機車停車場能趕在春節前啟用,一來可以讓民眾熟悉停車場環境,二來春節期間民眾使用停車場的用量增加,可以紓解市區附近停車的交通流量。

林右昌說,火車站南廣場設施,預計明年6月底前會完成,屆時火車台中公司行號申請站就能有嶄新的面貌出現,附近空間打開之後,整個感覺都會不一樣了,而周遭未來市府將辦理公辦都更,會使得整個地區都會翻轉起來,請民眾半年後拭目以待。628CE8960D5C36D1

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite