201612180302連帶效應 人民幣重挫 香港跟進升1碼

美國聯邦準備理事會(Fed)14日宣布升息1碼(0.25個百分點),並預測明年將升息3次後,美元狂飆至14年來的新高,其他主要貨幣也應聲下跌。美元指數(DXY)大漲1.3%至103.16。日圓兌美元15日則貶破117元,再創逾10個月新低。人民幣兌美元中間價也來到2008年6月5日以來最低點。此外,香港金融管理局也宣布升息0.25個百分點,這是香港金融管理局10年來第2度升息,維持港幣緊盯美元匯率政策。

Fed升息,國際美元走強,美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)跳漲到103.16,為2003年以來最高點,利率決議前該指數為101。歐元15日則貶至21個月來的新低,達到1.04055元兌1美元,貶幅近2%。照趨勢看來,歐元與美元價值可能越來越接近1:1。



台中公司記帳 if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }



股份有限公司設立

日圓也貶破117元關卡,來到117.32元。因日圓貶幅大於台幣,15日早上台銀日圓現金賣出價來到0.2739元,續創近1年新低。英鎊兌美元從英國脫歐前的1.27,跌至15日的1.251。

離岸人民幣15日則暴跌近400點至6.9316元;人民幣兌美元中間價為6.9289,下跌261個基點,為2008年6月5日以來最低點,也是今年8月29日以來的最大單日貶幅;在岸人民幣兌美元則下跌0.41%,報6.9356。

上海商業銀行財資市場處研究部主管林俊泓預計,2017年第1季人民幣貶值壓力或顯著加劇,尤其1月1日起大陸居民每年兌換5萬美元上限將重新計算,屆時會增加人幣貶值壓力,明年首季有可能「破7」,甚貶至7.1水準。

至於在Fed升息後,中國人民銀行是否 浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法會跟進升息?對此,前海開源基金首席經濟學家楊德龍認為,在聯準會升息的背景下,中國人行的貨幣政策難以繼續寬鬆,明年人行貨幣政策可能會保持現狀或略有縮緊,但短期內不太可能升息。比較可能的是,為了對沖外匯占款的快速下降,人行可能選擇調降存款準備率。

(中國時報)

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite