201612180300變天了 鄭明典:氣溫開始下降

(中央社記者余曉涵台北14日電)氣象局預報中心主任鄭明典今天說,很明顯的變天了,氣溫也開始下降。

中央氣象局表示,13日晚起至14日大陸冷氣團南下,中部以北及東北部氣溫逐漸下降;台灣北部、東北部地區及馬祖將轉為有短暫雨的天氣。

氣象局預報中心主任鄭明典也在臉書上說,昨天的大晴天不見了,海面上風變強,氣溫開始下降。

冷氣團南下,也帶來境外污染物,環保署說,受境外污染物影響,北部、竹苗、宜蘭及離島地區空氣品質指標(AQI)為對敏台中記帳士事務所感性族群不良至對所有族群不良。

雲嘉南局部地區受風速增強影響,局部地區將出現揚塵天氣。中南部地區AQI為對敏感性族群不良至對所有族群不良,其他地區為普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

環保署提醒,一般民眾如果有不適,如眼痛,咳嗽或喉嚨痛等,應減少體力消耗,特別是減少戶外活動;學生應避免長時間劇烈運動,進行其他戶外活動時應增加休息時間。

有心臟、呼吸道台中商業登記及心血管疾病患者、孩童及老年人,建議留在室內並減少體力消耗活動,必要外出應配戴口罩。具有氣喘的人可能需增加使用吸入劑的頻率。台中公司註冊1051214

台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite