201703261148法說會失靈!國泰金股價跌 月線支撐是關鍵















▲國泰金。(圖/記者李鐘泉攝)

記者許雅綿/台北報導

金融股國泰金(2882)在法說會上澄清市場新台幣驟升有匯損的疑慮,儘管法說會內容四平八穩,隔日股價仍不漲反跌,自20日法說會當天收51.1元創波段新高後,股價下跌並陷入盤整量縮,可持續觀察月線是否有撐。

▼國泰金量縮價跌。(取材自國泰證券股票快選App,以下亦同)



進一步觀察國泰金籌碼面,三大法人皆呈現賣超,外資自20日買進445張後,累計五天交易,外資共計賣超7,818張,顯示外資觀望氣氛預期較為濃厚。在技術分析上,國泰金量縮價跌,在49.8元附近有月線支撐,股價若回測月線為買點。



分析師表示,金融股今年股息發放比重提高,吸引外資買盤進駐,國泰金外資持股從1月的27.6%上升至28.8%,後續在美國聯準會可望再升息2次的預期下,海外放款比重比較高的銀行業,獲利的利差有機會擴大。

值得注意的是,針對投資人關注的股利政策,國泰金總經理李長庚強調,今年股利會盡量維持「全現金股息」政策,國泰金已連續2年每股配發現金股息2元,市場估計,今年每股維持2元現金股息的可能性不低。





回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite