201612191914電動床補助 評價不錯的醫療電動床分享~

旺報【特派員蔡浩祥╱鄭州報導】

近期,陸媒接連曝光台灣海霸王集團成都廠產品標示不實遭罰,由於海霸王集團與總統蔡英文家族有生意往來,外界關切此舉是否反映大陸開始對「綠色台商」動手?不少台商私下表示,先前盛傳大陸正擬定對台商「差別待遇」,卻不見付諸行動,此次陸方動作具「敲山震虎」意味,海霸王事件很可能只是第一步。

大陸全國台協會長座談2日於河南鄭州舉辦,各地台商協會會長及常務副會長皆到場與會,國台辦主任張志軍出席致詞,主辦單位也罕見邀請台媒採訪,屆時是否會做出重要政策宣示,引起外界關注。

政治意識 陸檢視台商

張志軍於1日歡迎晚宴前,就中國社科院台研所長周志懷所提兩岸需建立體現「一中原則」內涵的兩岸新共識受訪表示,兩岸無論任何共識,皆要體現「兩岸同屬一中」原則;「九二共識」核心是兩岸同屬一中,就是「一個中國」原則。宴會上,張志軍也與各地台協代表相談甚歡,待了許久。

一位不願具名的與會台商受訪指出,520以來,兩岸關係走向冷對抗,雙邊關係毫無交集,台商圈不斷有消息傳出,大陸將檢視台商政治意識型態,不讓「綠色台商」一手在大陸賺錢、另一手回台灣支持台獨;但過去一段時間,這項消息只是耳語,並未見付諸行動。

差別待遇 生新北市電動床寒蟬效應

對於海霸王事件,該名台商認為,海霸王與蔡英文家族關係緊密,雖然大陸地方政府只是簡單罰款了事,卻起到「敲山震虎」之效,藉此提醒台商別做出錯誤的選擇;他推測,這很可能只是第一步,後續動作還會有。

該名台商指出,大陸祭出「差別待遇」有好有壞,一方面大陸對台商會更加照顧,利多岡山電動床政策也會開放;另一方面則憂心執行過度恐導致台商間寒蟬效應,「錯殺」可能性也會增加。

也有台商表示,會到大陸做生意,通常政治屬性偏藍,不太會談及敏感的政治議題,除非色彩過於明顯,否則現階段兩岸關係冷,大陸也需要台商扮演兩岸潤滑劑的角色,動作不會太大。

電動床補助

F1BE8B06A6BF082E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite