201612181354靜電除油煙機價格 【好評推薦】靜電除煙機哪裡找呢?做生意開店用~想自己買來DIY

周大觀文教基金會今(13)日頒發「抗癌圓夢基金」,給多位罹癌的生命鬥士,其中不乏多位血癌、腦癌、骨癌的年幼孩子,前總統馬英九也到場替抗癌鬥士加油打氣;周大觀文教基金會表示,過去19年來已幫助9563位罹癌學童,未來如果身邊有需要幫助的孩童都希望大眾可以提出讓他們伸出援手。

今頒發「抗癌圓夢基金」給11為抗癌鬥士,其中現就讀台北教育大學藝術造型設計系的「陽光肝癌天使」胡昕,七個月大時,就被確診為惡性肝腫瘤(俗稱肝癌),切除了肝、膽,接續化療,幾乎以醫院為家,在父母全心全力呵護下,任憑她玩黏土、跳舞、踢足球,還玩鋼琴、吉他、二胡、枇杷、口琴等各種樂器都精通,甚至跟著爸爸胡博深等組「蝦米樂團」,到處散播愛與快樂。

胡昕小時候就發現罹患了惡性肝癌,對於一個存活率只有30%的七個月大的孩子,爸媽花費了許多力氣陪伴她度過難關。她5歲前的生命世界是黑白的,切除肝、膽後進行化療,日子幾乎都是在醫院中度過,但家人是她前進的動力。她也非常堅強,她說:「再苦的病痛,我都撐過了,對於曾在死亡邊緣的我,只有比別人更認真地度過每一天,才是我每天所時刻銘記的。」

胡昕的母親提到當初得知胡昕罹癌時也曾經嚎啕大哭過,但後來在醫院看見有許多相同處境的家庭,因此他打起精神,告訴自己如果倒下了就沒人能照顧胡昕了。胡昕說,自己其實是悲觀的人,但幸好有父母親的樂觀,支持自己戰勝病魔,領到這筆圓夢金之後,胡昕也希望將他捐出去,讓更需要被幫助得人能受到照顧。

另外一位現就讀於國立台北商業大學企管系一年級的邱邦霖,在五歲時就被確診為腦癌末期,後來父親先得了癌症,也必須時常到醫院報到,而母親疲於維持家計與照顧家人的身體,在舉目無援之下,父親還是離世了;而母親卻也在這時被診慣出癌症,幸好邱邦霖的阿姨及時伸出援手,經過多年的治療,邱邦霖與母親終於痊癒。

小小年紀便經歷別人一生的困難的事,邱邦霖彷彿看透了生死。他說,最感謝的人是媽媽,感謝媽媽願意犧牲一切,滿懷愛的守護家、滿油煙處理機價格靜電抽油煙機懷希望的堅守家、滿懷勇氣的維持家。邦霖從媽媽身上學到了:「面對病魔,不要逃避,要努力對抗它而不是懼怕它。」、「保持堅定的勇氣、樂觀的態度、持續保養身體,是對抗病魔的最大武器。」

其他推薦文章

靜電機保養

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite