201010262249一風堂COLLECTION.MISO 代々木店

小鵝最愛的 一風堂 拉麵一直有在開發不同口味的拉麵,也因此特色開設了帶有不同副標的店面,這家2月才開幕的一風堂COLLECTION.MISO 賣的就是一風堂新嘗試的味增拉麵口味。

一風堂COLLECTION.MISO 位於代代木,從JR代代木車站出來走過小巷子莫約十分鐘路程,是家在靜巷裡的小店。

和其他一風堂店面不同的是,這家店要先自助投幣買餐卷而非店員前來點餐,主菜色拉麵有四種:
味噌赤丸、味噌白丸、味噌つけ麺、以及才新增加的一風堂白丸元味(不知道是不是客群吃不習慣味噌,所以才多賣白丸元味XD)。


味噌白丸。
濃郁的豚骨湯頭混和香甜的味增,麵體是比較粗的中太麵,配上叉燒、蔥花、以及生薑末!
其實小鵝覺得一風堂的味增拉麵不輸北海道的味增拉麵名店,豚骨湯頭和味增調和得很順口,加上生薑末的調和讓整碗麵吃到最後都不會有鹹膩的感覺。

因為幾個小時前才在池袋吃了牛舌,小鵝和虌寶寶肚子還算撐,所以只先點了這碗味增白丸(當然多少也是因為之前吃麵翁百福亭時覺得不太習慣,想說對於新口味還是先點一碗試看看的意思啦XD)。但是吃過之後覺得實在很棒,於是又加點了一碗味增赤丸。


味噌赤丸。
一樣是調和了味增的豚骨湯頭,另外還加上了豬背脂與香油,以及辣味增醬。
相較於白丸,當然味道更為重口濃郁。

雖然小鵝的最愛還是白丸拉麵啦,不過這次的味增拉麵也挺不錯的,正常版的一風堂吃太多時可以來這邊換換口味XD

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
一隻愛吃愛玩愛坐鐵道的小企鵝
桜踊り
關鍵字
累積 | 今日
loading......
ぺそぎん・帰路
    沒有新回應!