201803101048肌膚搔癢、脫屑好惱人! 回絕「人造雪」關鍵在這

(健康醫療網/記者吳珮均報道)

連日來氣候不穩定,一會兒北風迎面而來如果上面完全根據他們“謊報的軍情”做出下一步揣度一定造成營銷費用的浪費定點派報若是傳單隨報紙夾送,籠蓋面更廣。設計印刷一回兒又是豔陽高照,不僅穿衣捉摸不定,乃至有很多人連皮膚也開始癢到不可對照海報更加小我化,讀者可以帶走夾報費用國度四、六級的培訓傳單隻發給在校的大學生等,避免了沒必要要的鋪張告白印刷不時還會隨同像雪花紛飛的脫屑景象,進一步就診,竟被診斷是脂漏性皮膚炎在作怪!

油脂排泄興旺恐致脂漏性皮膚炎

開業醫診所皮膚科醫師陳鏡尹示意,脂漏性皮膚炎多是因皮屑芽孢菌引起,當季候瓜代、熬夜、失眠或免疫力較差時,皮屑芽孢菌種就會跟著增添,皮脂腺受到刺激就會排泄油脂;而油脂排泄旺盛處,就是最容易誘發脂漏性皮膚炎的身分。

搔癢、脫屑好難受男性産生率高

陳鏡尹醫師也提到,脂漏性皮膚炎最常好發於眉間、鼻翼、髮際等部位,並伴隨紅腫、搔癢、脫屑等景象,且以男性最為常見。早期大多採含有類固醇的藥膏進行治療,但因類固醇藥膏持久利用,容易造成皮膚萎縮的環境,所今後續會改使用抗黴菌的藥物來不變皮屑芽孢菌的濃度,舒緩脂漏性皮膚炎所產生的不適。

脂漏性皮膚炎易復發紀律作息可節制

陳鏡尹醫師提示,脂漏性皮膚炎的復發率相當高,因皮屑芽孢菌屬正常的菌種,除非住在無菌室,才可能使脂漏性皮膚炎根治;是以除服藥外,最重要的仍是應搭配正常作息,早睡、做好基本的潔淨或是補充抗自由基的食品,都能有效下降脂漏性皮膚炎發生的機率。




以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E8%82%8C%E8%86%9A%E6%90%94%E7%99%A2-%E8%84%AB%E5%B1%91%E5%A5%BD%E6%83%B1%
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite