201612180200海大與越南肯特大學、企業洽談合作計畫

響應新南向政策,國立臺灣海洋大學和越南肯特大學、環球責任有限公司洽談合作計畫,將在越南富國島建立教育訓練基地,協助越南發展水產養殖、漁業、食品、海洋生態觀光、海運等產業及培育相關人才。

海洋大學表示,為了支持全球海洋教育事業,拓展臺灣「新南向政策」指標,海洋大學和越南肯特大學及越南環球責任有限公司旗下駐越南勇源基金會,共同贊助越南學生來海洋大學就學獎學金,以增進越南學生海洋科學教育及水產養殖等學科之學習發展,並促進臺越間教育互動交流。

台中公司行號申請校長張清風指出,海大與越南肯特大學早在二○○八年就開始正式交流合作,包括交換學生、教師交流、短期合作等,經過多次的討論,將與越南環球責任有限公司合作在越南西南部最大的富國島,建立海洋研究及培訓中心,為當地培育水產養殖、漁業、水產加工、食品、海洋生態電動床台中境外公司設立觀光、海運等產業人才,協助產業發展。

越南環球責任有限公司董事長冼文舉表示,在越南政府的支持下,在富國島設立海洋園區,希望透過與海洋大學及肯特大學的合作,在富國島建立師生交流合作的基地,發展海洋觀光、水產養殖產業,相信對越南水產產業發展會有很大的幫助。

張清風表示,透過這次三方的合作,除了吸引越南學生來海洋大學求學之外,未來,海洋大學將優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機在越南富國島建立教育訓練基地,協助水產產業發展及培育相關產業人才,並協助當地進行生物多樣性研究及建置海洋生物種源資料庫。未來富國島也將成為海洋大學的國際產業實習基地,安排學生到越南進行兩個月到一年的國際產業實習。05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite