201612191903電動病床 使用過醫療電動床的小編分享心得

(中央社記者王承中、蘇龍麒台北21日電)復興航空明天停航,國民黨立委陳雪生表示,已請民航局趕快危機處理;民進黨立委鄭寶清則指出,後續政府應該協助民眾,該轉機的要協助轉機、該賠償要賠償。

復興航空今天晚間發布聲明指出,明天22日停航一天並召開臨時董事會後向社會大眾說明處理方式,旅客可辦理退票全額退費,預計45天內退費。電動床床墊

對此,民進黨立委鄭寶清說,停飛應該很早就要有訊息,興航怎麼突然之間就停飛,有些民眾很早就訂好機票怎麼辦,這會牽涉到很多旅客的權益。

他說,後續政府應該協助民眾,該轉機的要協助轉機、該賠償要賠償。他表示,政府也應該了解,興航是為什麼停飛,有沒有可能是因為澎湖與台北空難,造成財務上的損害。航空業是特許行業,政府應該積極介入找人接手,未來也會在交通委員會要求交通部專案報告。

民進黨立委鄭運鵬說,停飛應該優先照顧消費者權益,但如果興航經營得很有問題,相關的旅客權益、飛行安全也都會有疑慮。

國民黨立委陳雪生表示,很遺憾興航明天停航,據他了解,復興航空前三季虧損嚴重,目前面臨財務危機,他已跟民航局聯絡要趕快做危機處理,目前是淡季,調度飛機還好調度,週四是否請民航局來立法院做專案報告,明天看興航召開臨時董事會的情況再做決定。

另外,親民黨立法院黨團也表示,停飛是重大事件,後續所造成的影響層面廣大,政府應優先保障旅客、消費者以及勞工權益,並研擬後續的作為及補救措施,評估復興航空停飛對交通之影響與因應。1051121

★更多相關新聞

居家電動床推薦復興航空停航聲明 全額退費哪裡買居家照護床>遭興航撞上的小黃司機 聞停飛憂求償無門
復興航空22日停飛 員工淡定認遲早的事
復興航空壯士斷腕?業界:顧全相關集團
復興航空成立65年大事記


F1BE8B06AE3CB8F6
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite