201612190330線上工具助陣 配息基金自己挑

固定收益投資持續受到國內投資人追捧,儘管今年來整體基金規模出現衰退,但不管境內外基金市場,固定收益基金皆為正成長,投資熱度居高不下。其中,配息型債券基金尤其符合國人喜好,在面對琳琅滿目商品,投資人可使用線上免費篩選工具,依據可投資金額、基金績效及配息穩定性,來找出適合自己的商品。

鉅亨網投顧指出,基金平台業者持續強化平台功能,以因應投資人需求,近幾年全球市場波動加劇,資金持續轉入波動度相對低的債券市場,看準債券基金的壯大,加上配息產品穩定的現金流特性受到歡迎,鉅亨債券基金專區提供債券基金搜尋器,讓投資人可以按照基金公司、年化配息率、計價幣別等條件進行篩選,提升投資效率。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





該專區也提供「配息試算」,投資人只要將可投資金額與每月希望配息金額填入,系統就會自動計算出年化配息率,並篩選出符合條件的配息基金,自然可以從眾多債券基金中挑出最符合自己投資需求的產品,提高投資的自主性。

鉅亨網投顧總經理朱挺豪指出,當投資人找到滿足配息率的基金之後,當然還要進一步檢視基金績效才行,也就是說,基金的配息率基本上只要達到門檻即可,「績效」更是評估基金表現的最重要關鍵。

可以從「鉅亨債券基金專區」比較基金一年期的報酬表現並進行排序,先挑出較信賴4~5檔基金,進一步透過3年期及半年期的績效去比對,篩選出符合自己需求基金。

朱挺豪指出,配息基金最重要的就是配息的穩定性。每個人投資配息基金的出發點不盡相同,這些需求都可透過線上投資工具,來讓自己的投資事半功倍。

(工商時報)

台中公司登記
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite