201612190328公用事業發票兌獎 手續將簡化

公用事業發票兌獎將少一道手續!財政部昨(15)日公告,修正發布《統一發票給獎辦法》,未來公用事業發票若中獎,民眾無須親赴四大超商取得電子發票證明聯,可直接由受託代發獎金單位掃描兌獎憑證上的載具識別資訊條碼,就可以領獎,以簡化兌獎作業。

財政部表示,本次修正主要針對電子發票領獎作業,考量其特性,同時配合支付工具多元化,將電子支付工具納入領獎作業方式之一,全盤規畫兌獎作業,信用卡及電子支付帳戶等金融支付工具,也可匯入中獎獎金及簡化公用事業電子台灣電動床工廠發票兌獎作業等措施。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

台中設立公司



信用卡載具索取電子發票已於今年上路,只要民眾持財政部合作發卡公司的信用卡消費,就可以信用卡作為電子發票載具,可享有電子發票自動對獎與中獎通知服務,也可歸戶載具並設定中獎獎金自動匯款。

為使領獎方式多元化並有法源依據,財政部昨修正公布《統一發票給獎辦法》,增訂無實體電子發票中獎人可以使用指定信用卡、轉帳卡及電子支付帳戶匯入中獎獎金,以及中獎權益歸屬的認定方式,且可以直接折抵信用卡刷卡金。

若是在公用事業消費的發票中獎,過去民眾須親赴四大超商的多媒體事務機(Kiosk),將中獎發票印出來後方能領獎,考量便民因素,未來民眾若中獎,無須取得電子發票證明聯,直接由受託代發獎金單位掃瞄兌獎憑證上的載具識別資訊條碼,就可以領獎,以簡化兌獎作業。

另外,財政部也同步公告增加無實體電子發票專屬獎項組數,其中百萬與千元獎項由原本20組及8000組,分別提高至30組及1.6萬組。

(工商時報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite