201612180544亞股漲跌互見 沙國宣佈擴大減產規模 俄羅斯也點頭跟進

鉅亨網編譯趙正瑋

亞股今日漲跌互見,石油輸出國家組織 (OPEC) 在上月已經達成了減產協議,沙烏地阿拉伯在週六 (10 日) 宣佈擴大減產規模,而且俄羅斯也承諾明年將配合減少產量。

澳股上漲 0.06%,以 5619.10 點作收。

日、韓股方面,日經 225 指數上漲 0.84%,以 19155.03 點作收。韓股上漲 0.13%,以 2027.24 點作收。

陸、港股方面台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦,上海綜合指數下跌 2.47%,以 3152.97 點作收,滬深 300 指數下跌 2.42%,以 3409.18 點作收。深證成指下跌 4.51%,以 10302.85 點作收。

香港恆生指數下跌 1.59%,以 22398.9 點作收。

《彭博社》報導,沙烏地阿拉伯暗示該國已準備好,減產量可能較先前協議的還要更多,且非 OPEC 國家包括俄羅斯等也承諾明年將減少產量,強化全球最大產油組織欲使供給緊縮的決心。

沙烏地阿拉伯石油部長 Khalid Al-Falih 週六 (10 日) 表示,該國將「大幅刪減」產量至低於上個月與 OPEC 會員所達成之目標。沙國石油部長發表此言論以前,該組織才剛與非 OPEC 國家達成協議,明年將日產量縮減至 55.8 萬桶,此亦為 OPEC 與產油對手 15 年來首次達成協定。

IG Group 首席市場策略師 Ch台中開公司費用ris Weston 表示,「這是非常強而有力的訊息,代表產油國盼能平衡油市,使油價更高。就如其聲明內所含意圖,油價將會隨減產而大漲。」

Sanford C. Bernstein 資深分析師 Neil Beveridge 認為,「假定此為合理的遵從台中公司註冊減產水平,這些減產量將足以推升市場供需轉為赤字。這種程度的合作、協調是前所未見的。」如何登記公司05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite