201612271642想買電動床?新竹有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

(中央社記者王揚宇台北21日電)南投電動床群聯股市禿鷹案,台北地檢署今天依圖利、洩密及內線交易等罪嫌,起訴涉案的調查局北機站楊姓調查官,另名鄧姓股市大戶則依內線交易罪嫌起訴。

新竹地檢署偵辦群聯公司涉嫌違反證券交易法案,8月5日下午前往群聯公司等處搜索,但在當日執行搜索前,群聯公司股票及認售權證,竟有大量異常放空交易,檢調懷疑有偵查中洩三馬達電動病床密導致股市禿鷹情事。

檢調調查,楊男欠鄧男新台幣110萬元,擔心還款無著落,對其有所虧欠,因此被檢方指派支援群聯假帳案勤務、參加專案勤前會議中,傳LINE給鄧男說「不要碰IC設計」。

鄧男一開始還一頭霧水,問楊男是否指的是「不要碰聯?」、「不要碰群?」;楊均回覆「不方面說」;之後鄧更明確地追問「不要碰群聯?」楊即回傳「右手摸後腦袋吐舌頭冒汗」的饅頭人貼圖,暗示鄧不要碰群聯股票。

鄧男掌握檢調搜索群聯的內線消息後,在8月5日以融券放空群聯170張股票,隔天凌晨群聯發布遭檢調調查的重大訊息;鄧男在重大訊息曝光後4天,將融券回補,獲利1104萬元。

此外,楊男在6月支援特偵組偵辦「中信金控專案」(搜索中信金控及長虹建設),楊在專案進行前,涉嫌以融券賣出1張長虹公司股票,後來再融資買進,當沖獲利1500元。

北檢認為,楊男身為資深執法人員,竟於搜索中圖利自己,以及洩漏偵查秘密給鄧男,讓鄧獲取不法利益,破壞股市公平交易秩序,實屬不該,但考量楊已將犯罪所得1500元繳回,建請法官量處適當之刑。

北檢也說,鄧男身為股市主力大戶,理醫療電動床推薦應知悉證交法規定,但他卻圖己私利,收到楊男的訊息後大量放空群聯公司股票,不過,考量鄧已繳回犯罪所得,建請法官量處適當之刑。1051221


51C4A93BCE358D78
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite