[美食]台中平價日本料理~喬壽司 @ Just Play :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
    200510101951[美食]台中平價日本料理~喬壽司
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    台式現炒、義大利料理以及日本料理是我最愛的料理前三名,以前在逢甲唸書時,最常去的平價日本料理就是小竹屋了,而最近幾次回台中,最常去的就是這家「喬壽司」。

    別看店面小小的,蘋果日報也曾經兩度報導過他呢!

    地址在台中市西區中美街395號,也就是SOGO後面的小巷子裡

    店面不大,約只能容納七桌客人,每當用餐時間常常一下子就客滿

    ▼龜毛的老闆,非得要把各種食物就定位才肯端出來,一個套餐吃下來至少要花半小時以上,連客滿的客人也沒辦法讓老闆加速出菜

    ▼簡單、新鮮的食物櫃

    今天介紹的是招牌壽司套餐以及散壽司套餐,兩個套餐只有主菜不同,其他小菜、茶碗蒸等配菜則是一樣的

    ▼日式小菜,猛一看以為是菜脯,其實是漬過醬油的蒟蒻,香Q有勁

    ▼茶碗蒸,光看那光澤就可以想像他的彈性恰到好處,猶如布丁一般,更像是超嫩豆腐,裡面的配料有蝦子、肉絲、香菇、魚板等等

    ▼醋物小菜,酸而不嗆,非常開胃

    ▼均衡一下,來些蔬菜吧!就是簡單的川燙青菜淋上柴魚醬汁

    ▼主菜來嘍!有四片綜合壽司與兩個蝦握壽司,可以看見綜合壽司裡面的料很多喔!而且很扎實,不會咬一口就整個散落,醋飯跟配料的口感充分地合而為一

    蝦壽司上的蝦子因為新鮮,所以非常甜美,通常這樣吃過就很飽足了。

    ▼另一個主菜:散壽司,也就是在醋飯上面鋪滿了各種壽司料,光看就覺得非常豐盛,吃到嘴裡更可以感受到各式各樣的風味,而且營養均衡,吃完會覺得飽足又很清爽的感覺。

    ▼最後,來一張散壽司套餐全家福吧!差點忘了介紹味增湯,還可以吃到鮭魚肉喔!

    上面的招牌套餐是130,散壽司套餐250,不加服務費,以這樣的價格來說實在是物超所值阿!

    之前也吃過這家的日式喬麥涼麵,可是非常正統的喬麥麵呢!下次要來試試看報紙上介紹的鮪魚飯。

    本篇照片全程使用300D+ Sigma 18-50/2.8 ,以最大光圈2.8拍攝,真是一棵好鏡頭啊!

    回應