201803092333台中家電特賣 台中電器行哪裡找呢?專家推薦

2017中國自貿區發展指數發佈: 上海處於領先地位

2017中國自貿區發展指數發佈: 上海處於領先地位

( 2017年9月18日 14 : 14 )來源:台中富士通冷氣批發市金融服務辦公室


在16日舉行的第五屆中國台中家電特賣自由貿易試驗區論壇上,上海財經大學發佈瞭2017 上財中國自由貿易試驗區發展指數 。結果顯示上海自貿區指數為81.35,領先於廣東、天津和福建自貿區,具有一定的先行先試優勢,廣東、天津和福建分別為80.58、79.71和79.90,後成立的自貿區與上海發展差距在縮小。中國(上海)自由貿易試驗區。張亨偉攝 上財中國自由貿易試驗區發展指數 還對中國自由貿易試驗區發展的整體情況以及上海、天津、廣東和福建四個較早建立的試驗區進行瞭評估。結果顯示綜合總指數為80.39,處於較高的水平。

上海財經大學上海發展研究院/自由貿易區研究院院長趙曉雷教授介紹說,本指數是上海財經大學項目組綜合調研2000多傢企業、社會公眾、相關專傢以及公開披露的經濟數據得出的結果,同時考慮自貿區內投資、外貿、財政、金融、就業等各領域的變動及相互影響,結合自貿區發展的特點,來衡量自貿區綜合發展狀態及尋找自貿區周期性的發展規律。

其中, 發展指數 從主觀和客觀兩個維度來考察自貿區的發展,並分別從信心、創新和影響三個層面來界定評價指標體系,用來評估上海、天津、廣東和福建四個自貿區的發展。 發展指數 包含瞭發展信心指數、創新力指數和影響力指數聯毅家電生活館|台中電器批發|台中電器批發商。資料圖。張斌攝信心指數根據企業和公眾對自貿區發展的主觀判斷和心理感受進行編制,反應出大眾和企業對自貿區未來發展的信心。結果顯示,綜合發展信心指數為80.96,顯示出自貿區對改革開放、地區經濟、企業發展和大眾生活可以帶來顯著的正面影響,同時企業的獲得感在進一步加強。

創新力指數用以衡量自貿區的營商環境的優化效果,主要針對政府職能轉變、投資領域的擴大開放、金融創新、貿易便利化以及管理制度創新等五個方面。結果顯示,自貿區發展的創新力指數為81.04,略高於信心指數,這說明自貿區在制度創新方面發展速度加快,獲取的企業、大眾和專傢的一致認可。從四個自貿區來看,上海為81.98,廣東為81.39,天津為80.49以及福建為80.41,上海和廣東處於領先地位,在采取 證照分離 和事中事後監管等制度創新中走在瞭幾個自貿區的前列。

影響力指數反映的是自貿試驗區對區域經濟發展和公眾生活的影響及波及性。指數顯示,自貿區的影響力指數為80.73,上海為81.62,廣東為79.82,天津為77.88以及福建為77.53。趙曉雷認為,上海自貿區作為首先的試點,其在經濟發展上較為突出。自貿區對所在區域的經濟發展推動力顯著,也對人民的生活體現除瞭影響力,但是對周邊區域的影響尚需提高。

不過,項目組在調研過程中也發現,位於自貿區內企業的信心與滿意程度要顯著高於區外,企業規模和成立年限對信心和評價有著負向的影響。

此外,公眾對 證照分離 、 負面清單 以及 市場準入 等概念不甚瞭解,一定程度上反映出自貿區政策解讀、發展規劃以及宣傳力度的透明度尚需提升。文化教育、旅遊休台中家電行閑等服務行業對自貿區發展的評價相對較低,這體現出自貿區對相關服務業開放的力度需要進一步提高。

趙曉雷認為,從整體上,進一步加大改革開放的力度,完善自貿區相關制度的法制體系建設,提升自貿區的經濟影響力是未來的重要發展方向。

聯毅家電生活館|台中電器行|台中電器行推薦
C288F77B7B291EE7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite