201706201710電動床價格 有了電動床半夜起床不求人~


html模版端午記憶之陜西篇
【中國路面機械網訊】(通訊員 劉國華)午節,農歷五月初五,乃漢族紀念才華橫溢、遺世獨立的楚國大夫屈原的傳統節日,自古至今,廣為流傳。 由於端 字有 初始 之意,故 端五 即 初五 。按照歷法五月實乃 午 月, 端五 也就漸漸演變成瞭 端午 。端午的習俗有很多,諸如食粽子、賽龍舟等廣為人知的傳統不再一一贅述,作為一個土生土長的陜西人,向大傢介紹一下三秦大地的端午都有哪些 非主流 習俗。

戴五花繩

陜西的端午節的特色之一就是系五花繩。五花繩,學名 五彩縷 ,顧名思義由五種顏色的彩線合成。據傳漢初時就有端午節戴五花繩的習俗,當時是將白線染成紅、黃、藍、白、黑五種顏色,然後擰成彩縷,等到端午節當天再把彩色絲縷拴在小孩的手腕、腳腕和脖頸上,可避妖邪、防五毒近身。五彩縷要戴到 六月六 才可取下。又傳五彩縷與藥王孫思邈的事跡有關,將花線丟進河裡,可祛百病。

戴法式是端午節一早,由傢裡的女孩子到左鄰右舍挨傢挨戶求五色線(到瞭這一天各傢各戶都會準備好的,即使你傢裡有五顏六色的線,也要派你傢裡的女孩子到左鄰右舍去求),拿回來後編成五花繩,戴在手腕、腳腕上,至於怎麼戴、那個人戴在手腕、那個人戴在腳腕,戴在左手腕還是右手腕或者是戴在左腳腕還是戴在右腳腕,也是有講究的,要看你的屬相、今年你的運道等等,一直要戴到端午節後你聽到的第一聲雷響(節後的第一場雷陣雨)才能解除。你現在先準備五顏六色的線(一般以棉線或絲線為好),與您的同伴或鄰居們約好,端午節早晨求線祈福、戴繩避邪。

佩香包

陜西的端午節還有給小孩佩香囊的傳統習俗。香包又稱 香囊 ,取避邪驅瘟之意,曾有文言: 香囊內含朱砂、雄黃、香藥,外以絲佈裹之,清香四溢,再以五色絲線弦扣成索,作各種不同形狀,結成一串,其種類繁多,十分可愛 。

端午節前,各傢各戶心靈手巧的婦女都要用彩色花佈和綢佈縫制各式各樣的香包,裡面裝上香草和中藥材,如雄黃、蒼術、香藿、丁香、白芷等,在節日當天給孩子們佩戴香包,這種香包就叫 祛災包 。荷包制作工藝十分精美,又裝有藥材和香料,帶上它具有防病避邪的功用。香包的大小、形狀並沒有規定,習慣性串在五彩縷上。

送肚兜

肚兜,陜西方言曰 裹囤 ,一般都是長輩給晚輩,尤其是要給有小孩的晚輩傢裡送肚兜,用以彰顯長輩對完備的關愛。肚兜上繡有五毒,五毒肚兜主要流行於中國的西北地區,尤以陜西最盛,含更多的巫術意義。五毒一般是指蛇、蠍、蜘蛛、壁虎、癩蛤蟆等這五種動物都是帶毒的,咬人之後能使人中毒。特別是小孩更容易受到這些動物的侵害。恰逢五月又是這些動物活躍的時期,所以在端午節時,民間以巫術的方法鎮壓五毒。繡制帶有五毒圖案的肚兜便是其中最重要的方法之一。

食油糕、綠豆糕

由於陜西人過端午節一般從農歷四底開始,一直持續到五月五日。而之所以這麼久,就是要給大傢留出充沛的時間走親訪友。而拜訪親友必不可少的就是綠豆糕與油糕。油糕又稱 炸糕 ,與綠豆糕一同成為端午節日禮品的必選物品,它們也是端午節當天主要的甜點。

陜西的端午節繼承瞭古老的傳電動床價格統,古風盎然,頗有情趣。




【中國路面機械網訊】(作者 蘇雪明)端午佳節來臨之際,中鐵二十三局二公司哈佳鐵路五工區關愛一線職工生活,項目部不但為大傢準備瞭豐富的晚餐,而且還為施工在一線職工送來瞭豬肉及雞蛋。為節日仍堅持奮鬥在施工一線的工人帶去溫暖。

2017-05-31 10:50

[詳情]


【中國路面機械網訊】(通訊員 劉國華)近日,為進一步響應公司、集團公司 提質增效 的號召,更好的服務於於檢修生產工作,中國鐵建中鐵十五局集團軌道交通運營公司朔黃鐵路運輸處檢修工隊不落窠臼巧設材料分區標識牌,對機車配件實行分區管理。

2017-05-31 10:50

[詳情]


【中國路面機械網訊】(供稿 石金山居家電動床工廠)近日,朔黃鐵路路暢達公司相繼走訪瞭該公司加油站主要油品供應商。

該活動主要是通過現場交流和實地考察相結合的方式進行,先後走訪瞭中石油保定分公司,中石化北京分公司、中石化滄州分公司等公司加油站主要油品供應商。

2017-05-31 10:45

[詳情]


【中國路面機械網訊】(通訊員:亢士新)近日,由中建市政承建的包頭新都市區緯五路工程完成首段水穩層攤鋪。

據悉,緯五路設計路線全長3.1公裡,東接210國道,西至建華路,路面設計為瀝青混凝土結構。

2017-05-31 10:45

[詳情]


5月26日下午,為有效預防機車運行過程中因乘務員誤操縱造成風壓過大導致密封墊作用不良引發列車管漏風,中國鐵建中鐵十五局集團軌道交通運營公司朔黃鐵路運輸處檢修工隊。

2017-05-31 10:44

[詳情]


【中國路面機械網訊】(通訊員 陳令娣)每當到粽葉飄香的季節,我便很自然的想起去世的奶奶。算算她離開我已有十個年頭瞭,但她的音容笑貌、她的慈祥安寧、和她包的濃濃香甜的粽子味道卻深深刻在瞭我的腦海裡,始終不曾忘記,反而隨著時間的推移和流逝,讓我更加想念有奶奶陪伴的溫暖日子。

2017-05-31 10:44

[詳情]


【中國路面機械網訊】(通訊員 李偉雁)每到端午前夕,中鐵二十局四公司洛陽基地院內傢傢戶戶的門上都會掛上菖蒲、艾草,據說可以辟邪消災。包粽子也是必不可少的一個活動。

2017-05-31 10:42

[詳情]


【中國路面機械網訊】(通訊員 李偉雁)什麼是 兒童節 ,就是這一年一度特殊的一天裡有禮物收,有遊戲玩,有爸媽陪。中鐵二十局四公司洛陽基地關工委在經過設計遊戲方案、采購走心禮物。

2017-05-31 10:41

[詳情]


【中國路面機械網訊】(通訊員 胡曉艷 李偉雁)中鐵二十局四公司洛陽基地離退休幹部 暢談十八大以來變化,展望十九大勝利召開 專題座談會 5月25日上午在基地會議室召開。

2017-05-31 10:40 電動看護床

[詳情]


柳工董事長曾光安對話CNBC:“一帶一路”為沿線國傢和中國企業創造發展新機遇

[詳情]

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite