201612200051生技族群 吹起補漲號角

工商時報【許庭瑜╱台北報導】

上周五台股收盤價再創今年新高,反觀生技類股指數卻回到年初的起漲位置,表現落後許多。而隨著11月營收的公布,許多有基本面支撐的生技股,在營收成長亮眼帶動下,展開補漲行台中公司行號申請情。

上周五集中市場生技類股指數上漲0.42%、櫃買生技類股指數則是走揚0.45%,皆優於大盤漲幅。其中新藥、醫材,以及保健食品等有營收成長利多的個股,在生技族群中走勢相對突出。

就個股漲幅來看,佳醫跟晟德在上周五公布11月營收較上個月大增2成、年增1成後,股價跳空走高,終場分別上漲2.96%、2.49%;至於鐿鈦則是於上周三公布營收,股價持續往上攻高。

其餘包括旭富、懷特、合一,與杏輝等,同樣在11月營收比10月、去年同期大幅成長且激勵下,股價開始動作。

日盛投顧協理鐘國忠表示,從基期的角度來看,生技股遠遠落後大盤與金融、電子股等族群,特別是在大盤創高的時候,一些落後的個股自然會出現補漲的走勢。加上12月外資就會開始放假,更有利於內資較偏好的中小型股、生技股等族群。

玉山投顧指出,通常年底前全球對於醫療用品、藥品的庫存需求都會增加,因此帶動這類生技股的營收走高。此外,在上周台積電等大型權值股回神後,可以發現資金輪動加速,近期盤面上個族群都有台中商業登記機會走強,不再是金融股、傳產股獨強。

除了有業績支撐的生技股外,上周五新藥股包括中裕、智擎、基亞、浩鼎等股價也都有不錯的表現,主因近期智擎癌症新藥獲得認證,帶動新藥族群表現,不過法人提醒,新藥利多的效果已經反應的差不多,且最近看起來新藥股漲幅開始放緩,不宜再積極追價。

台中公司註冊

628CE896FAE661D4
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite