201804170642 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4G即時影像行車紀錄器|4G即時影像行車紀錄|4G-DVR即時影像行車記錄器|4G遠端監控行車紀錄器 4鏡頭行車記錄器廠商哪裡找呢?專家分享

新京報:冬奧進入北京周期 憧憬“3億國人上冰雪”

原標題 冬奧進入“北京周期”:憧憬“3億國人上冰雪”

現在,冬奧會的“北京周期”正式開啟,期待中國在冰雪運動的推廣普及、競技水平的提升、賽事籌備三個方面都能齊頭並進。

▲2月25日,2018年平昌冬奧會閉幕式在平昌奧林匹克體育場舉X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|貨車行車記錄器|貨車行車記錄器推薦|貨車行車記錄器安裝行。圖為閉幕式上的“北京8分鐘”表演。 圖/新華社

文 | 社X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|小貨車行車記錄器|小貨車行車記錄器推薦|小貨車行車記錄器安裝

昨晚7點,平昌冬奧會閉幕式在平昌奧林匹克體育場舉行。閉幕式上,作為下屆冬奧會主辦城市的北京,從平昌手中接過奧運旗幟,“北京八分鐘”文藝演出引發全球矚目。中國國傢主席習近平通過視頻致辭,和億萬中國人民一起,向全世界發出北京2022的盛情邀請。

平昌冬奧會正式畫上句號。中國體育代表團共獲得1金6銀2銅。這份成績與前幾屆冬奧會相比,算不上驚喜,但在雪車、跳臺滑雪等項目上,中國體育代表團實現瞭首次站上冬奧會賽場的突破。一批小將的橫空出世,也成為此次冬奧會上中國代表團的亮點。

如武大靖在男子500米短道速滑上所取得的金牌含金量十足,比賽中他兩次打破世界紀錄、一次打破冬奧會紀錄,為中國短道速滑男隊實現瞭冬奧會金牌零的突破。

▲2月25日,中國運動員武大靖(右二)手舉中國國旗在閉幕式上入場。 圖/新華社

某種意義上,這次冬奧會之於中國軍團,也是為2022年北京冬奧會“練兵”、摸清傢底。無論是發掘、鍛煉新人,還是運動員對判罰尺度的適應乃至競技心態的成熟,都是一次難得的歷練。

平昌冬奧會閉幕,也意味著冬奧會正式進入“北京周期”,世界對冬奧會的關註目光,即將轉移到北京。對國人而言,冬奧的意義不在於“競技”底色,更在於對冰雪運動的普及與推動。

目前,2022年北京冬奧會的準備工作正在順利開展。年初,北京冬奧組委有關部門透露,所有比賽場館將在2019年底左右建成。如北京賽區的13個場館,大部分將利用2008年夏季奧運會遺產改造建設,由現有場館改造的場館也將在2018年年中陸續建設。有著2008年北京奧運會的經驗在先,對於2022年冬奧會的承辦質量,人們有理由抱持信心。

▲2月25日,北京市市長陳吉寧(右)在閉幕式上揮動奧林匹克會旗。 圖/新華社

有別於夏季奧運會競技項目在中國的普及程度,中國在冰雪運動上的競技水平和全民健身氛圍,都還有待提升。在成功舉辦賽事之外,2022年北京冬奧會之於我們的更大使命,其實是在競技賽場之外,即借助承辦冬奧會的契機來宣揚冰雪運動文化,推動冰雪運動的普及。

事實上,中國在申冬奧的申辦報告中就承諾,申奧成功後要實現“三億人參與冰雪運動”的目標。依照這一宏願,近幾年我國無論是相關體育基礎設施的建設和完善,還是民間參與冰雪運動的熱情,都有瞭顯著提高。今年初發佈的《中國冰雪旅遊發展報告(2017)》就指出,預計在2021-2022年冰雪季,我國冰雪旅遊人數將達到3.4億人次。

另外,2016年3月,北京市出臺瞭《關於加快冰雪運動發展的意見(2016-2022年)》及七項配套規劃,提出“將提高群眾健康水平作為出發點和落腳點,在場地建設、活動組織、教育培訓等方面,充分考慮群眾需求,讓冰雪運動更加貼近群眾,使群眾切實從中受益”。這也是對於冬奧會與全民健身之間緊密聯系的一種呼應。

一如習近平總書記於去年2月在冬奧會籌備工作座談會上所指出的,在時間上要長短結合,既立足長遠,擴大冬季運動覆蓋面,夯實冬季運動群眾基礎,又著眼參賽,集中兵力提高技戰術水平,力爭盡快取得突破。X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大貨車行車紀錄器|大貨車行車紀錄器推薦|大貨車行車紀錄器安裝

現在,冬奧會的“北京周期”正式開啟,期待中國在冰雪運動的推廣普及、競技水平的提升、賽事籌備三個方面都能齊頭並進。

責任編輯:張X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4G即時影像行車紀錄器|4G即時影像行車紀錄|4G-DVR即時影像行車記錄器|4G遠端監控行車紀錄器


新浪新聞X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|遊覽車行車紀錄器|遊覽車行車紀錄器推薦|遊覽車行車紀錄器安裝公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite