201804170640 行車視野輔助系統 【汽車雜誌推薦】大車專用行車紀錄器就選X戰警

北京市76位“一把手”今天迎“大考”

法制晚報 看法新聞(記者 李潔)北京市60個市級行政機關和16個區政府的 一把手 今天迎來 期末大考 ,在8分鐘限定時間內 曬成績 、 亮短板 、 談對策 ,接受考場內來自個各界251位 考官 的打分。今年的考試亮點多多, 公眾考官 再擴容,考生答題情況也全部進行瞭網上直播。

2月9日上午,北京市政府召開2017年度市級行政機關和區政府績效考評會議。此次會議邀請國辦有關部門、中央有關媒體負責人和市人大代表、市政協委員、企業代表、高校代表、專傢學者、新聞媒體代表、市政府特約監督員、志願者和市民代表組成社會各界代表評價團,聽取60個市級行政機關和16個區政府主要負責人述職報告並現場考評。

本次考評會議持續整整一天時間,43個市政府組成部門、直屬(特設)機構和16個區政府主要負責同志作現場述職發言,11個派出機構、6個部門管理機構等部門作書面述職發言。各類評價主體共251人對76個單位進行打分評價。

今年的述職考評在總結經驗、吸收參會社會代表意見的基礎上,進一步聚焦重點任務、優化考評方式、擴大公眾參與、加大公開力度,作出諸多完善和改進。

述職考評會議結束之後,市政府績效辦將匯總日常專項考評和年終述職考評情況,形成2017年度市級行政機關和區政府綜合考評成績,組織撰寫各單位年度績效管理綜合反饋報告,最終將書面反饋各區政府、市級行政機關進行整改,持續推動政府工作改進、服務改善、公信力和執行力提升。

每年一度的績效考評,既是對各區各部門工作成果的一次考核檢驗,也是圍繞經驗做法、問題短板展開的一次充分交流,既是觀察思考自身的 顯微鏡 ,也是更好開展工作的 指揮棒 。通過各部門、各區 趕考 ,各考評主體 閱卷 ,真正做到比成績、比幹勁、比實效,達到瞭交流經驗、查找不足、改進工作、提升績效的目的。

如何考?

限定8分鐘 曬 成績 亮 短板 談 對策

考場 上,每人述職發言時間嚴格限定8分鐘,記者註意到,除瞭口頭述職,每個 一把手 還都帶來的PPT,文字、表格、圖形、照片,圖文並茂地向 考官 匯報這一年來的重點工作。

為在有限時間內做到最全面客觀的展示,讓 考官 們進行客X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大車專用行車紀錄器|大車專用行車紀錄器推薦|大車專用行車紀錄器安裝觀公正地打分評價,市政府績效辦作瞭細致的制度性安排。

為實現精準考評,述職發言的 答題格式 被鎖定在三大方面,每個單位都要從總體情況、主要工作及成效、存在問題及2018年工作思路三個方面進行述職,講成績說亮點、談問題敢亮醜、說思路有實招,做到考出工作好壞、考出工作難易、考出工作態度。

為做到評得客觀,在打分表中列出各專項考評部門在日常考評中的評價意見作為打分參考,通過曬一曬 成績單 和 問題清單 ,使評價代表全面客觀地瞭解各單位年度工作完成情況。

怎麼評?

7變4 評價指標聚焦重點工作 三件大事 三大攻堅戰 納入考評

記者瞭解到,今年 考試 的評價指標更加科學合理。為保持述職考評指標與日常專項考評指標相銜接,方便評價主體打分,將評價指標由去年的7個指標精簡為重點工作、管理效能、服務效果、創新發展4個指標,更加聚焦重點工作。

值得一提的是,加強 四個中心 功能建設、做好 四個服務 、辦好 三件大事 、打贏 三大攻堅戰 和提高發展質量等納入重點工作任務的考評內容,考評權重也由45%增至65%,更好地發揮績效考評的導向作用。

新亮點

公眾考官 再擴容 評價代表增三成

今年考試中,公眾考官的分量越來越重。記者瞭解到,在去年社會公眾 百人評價團 的基礎上,今年增加瞭市政府特約監督員、志願者,同時擴大社會代表職業覆蓋面,邀請來自國企、民企、教育、醫療、文化、法律等各行各業以及基層一線的代表參與,這其中既有 老面孔 也有 新面孔 ,參評社會各界代表人數由去年的106人增至141人,新增代表比例超過30%。

與此同時,提供給各位 考官 的評價參考資料更加豐富詳實。借助專用電子化設備,提前向各考評主體提供 兩表三報告 等資料。其中, 兩表 是指個性化的評價打分表、各單位基本情況表,方便考官全面瞭解各單位平日裡重點任務、政務公開、依法行政、預算績效等情況。 三報告 指各單位自查報告、述職報告、公眾滿意度調查報告。

考生答題 全程網絡文字直播

今年的 一把手 大考更加公開透明。今年的 考生 現場答題通過首都之窗、千龍網、 北京發佈 官方微博,實時進行全程網絡文字直播,充分展現瞭政府主動接受社會監督的誠意,切實推動瞭請群眾評價、讓人民檢驗。

同時,通過 首都之窗 和各單位門戶網站,向社會公開各單位績效任務落實情況、自查報告,方便公眾全面瞭解政府各部門工作情況,切實增強各界群眾的參與感、獲得感、認同感。

考生感言

考試讓我們既看到成績也發現差距

從民政工作來看,我們對這次績效考核非常重視,也是實事求是地來這裡向大傢報告我們的工作。 在考評會議現場,剛剛走下考場的 考生 、北京市民政局局長李萬鈞接受瞭記者采訪。

李萬鈞告訴記者,這次市政府的績效考核,實際上就要讓政府各個部門接受人大代表、政協委員和社會各界群眾的檢驗。李萬鈞說,從去年的工作情況來看,在社會救助、社會福利、社會治理等各個方面都取得瞭很大的成績。但是通過這次績效考核,和其他部門對比來看,從人民群眾日益增長的對美好生活的需要來看,尚存在著很多差距。通過這次績效考核,讓我們既看到瞭成績,也看到瞭現在存在的差距。特別是現在民政領域還有一些不平衡、不充分發展的問題,政策方面可能還存在碎片化的問題,基層基礎工作還比較薄弱。

行車視野輔助系統廠商 希望通過這次績效考核,對政府工作有所促進。 李萬鈞說,通行車視野輔助系統過 考試 也在思考,今年怎麼能把政府工作做得更實,讓老百姓實實在在感受到黨和政府政策帶來的獲得感和幸福感。

法制晚報 看法新聞原創作品拒絕任何形式刪改,看法新聞保留追究法律責任的權利。

責任編輯:李墨涵(EN043) 6鏡頭行車記錄器




理發師理發42年價格從未高過5元 顧客心疼求漲價

面對這低得讓人不忍心的價格,有顧客勸他漲價,於晏普最常說的一句話就是:“夠用就行唄!”




山東59歲護邊員堅守海岸線34年?每天巡六鏡頭行車記錄器邏三四次

李洪升,山東濰坊公安邊防支隊下營邊防派出所的一名59歲的老護邊員,曾經被公安部邊防局表彰為“優秀護邊員”。




中國醫生國際航班上兩度救人:救死扶傷是應做的

無錫市人民醫院胸外科副主任吳小波和妻子乘坐國際航班探親,在往返途中,兩次救助突發疾病的乘客。




近百名記憶達人合肥比拼腦力 挑戰人類極限

本次比賽共設有兒童組、少年組、成人組和老年組4個組別。當日比賽共吸引來自南京、揚州、河南、安徽等地的99位記憶達人參賽。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite