201804052313 大型車行車視野輔助系統 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大型車行車紀錄器|大型車行車紀錄器推薦|大型車行車紀錄器安裝~安裝行車記錄器必看

浙江杭州高新區(濱江)闊步邁向世界一流高科技園區

新時代開啟新征程,新時代呼喚新作為。2月28日,杭州高新區(濱江)召開新聞發佈會,重磅推出全新修訂的 1+X 產業政策3.0版,繼續發揮好在浙江省、杭州市的示范、引領、帶動作用,吹響瞭新時代創新驅動發展的新號角。下一步,杭州高新區(濱江)以 1+X 產業政策3.0版發佈為契機,在更高起點上深入推進創新驅動發展戰略,實現人才國際化、產業國際化與城市國際化相得益彰,真正當好杭州擁江發展示范區,建好浙江高新技術產業重大集聚區,建成快樂創業、幸福生活的世界一流高科技園區。

構建具有國際化的創新創業生態圈

新一輪產業新政 加強版 來瞭。2月28日,杭州高新區(濱江)重磅推出 1+X 產業政策3.0版。根據新修訂的 1+X 產業政策,預計未來3年,杭州高新區(濱江)將安排產業扶持資金150億元以上。

與前兩輪的 1+X 產業扶持政策相比,新政策體系的扶持重點更加突出,扶持力度更加有力,政策覆蓋更加全面,政策體系更加完善。其中, 1 是指一個綜合性產業扶持政策,即《關於建設國傢自主創新示范區核心區打造世界一流高科技園區的若幹意見》; X 指11個具體配套政策,分別為加強人才工作、促進領軍企業跨越發展、支持瞪羚企業加快發展、促進科技企業創新創業、扶持文化創意產業發展、加強知識產權工作、推進企業上市和並購重組、支持科技型企業融資、促進招商引資、推進產業國際化以及人才激勵政策。

此次出臺的 1+X 產業新政,是杭州高新區(濱江)先行先試,不斷完善創新政策內容,進一步強化瞭 人無我有、人有我優、人優我精4鏡頭行車記錄器推薦 ,補齊政策短板,形成政策合力,以達到政策的集群效應。

聚天下英才而用之 國際濱 更有國際范

人才是創新的根基,更是創業的源動力。杭州高新區(濱江)始終將人才的引進擺在科技創新中的核心位置,以一流的政策環境引進培育高端化國際化的人才資源,搶占未來發展的人才制高點。

新政在支持高端人才培養和引進力度方面作用更突出。其中,新出臺的 人才新政30條 是杭州高新區(濱江)首個涵蓋 人才引進+創新+創業+生活 的全方位人才政策,政策支持半徑更大。重點聚焦國際化高端化,加大人才計劃入選者資助,對重點引進的孵化器、眾創空間、境外招才平臺和海外項目投資基金的支持力度;進一步完善人才安居、子女教育、傢人養老等方面,解除人才創新創業的 後顧之憂 。X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大型車行車紀錄器|大型車行車紀錄器推薦|大型車行車紀錄器安裝

為增強國際創新研發能力,支持國際化人才來到園區創新創業,新政提出,鼓勵高科技公司、高校、科研院所在杭州高新區(濱江)設立研發機構,支持舉辦有助於提六鏡頭行車紀錄器推薦高杭州高新區(濱江)國際影響力的大型會議、論壇。充分發揮各部門和各類社會組織力量,打造有利於企業開展國際業務的支撐服務體系,全力打造具有全球影響力的 互聯網+ 創新創業高地。

協同創新力爭培育百傢上市企業

為使人才引進來、留得住,杭州高新區(濱江)加大對主導產業的扶持力度,以產業聚人才、以人才促產業,聚集各類創新要素和資源,搶抓 一帶一路 和 後峰會前亞運 重大機遇,全力打造具有全球影響力的 互聯網+ 創新創大型車行車視野輔助系統業高地。

新政提出,重點發展信息技術、生命健康、文化創意、節能環保、高端裝備制造、人工智能、新能源、新材料等戰略性新興產業和高新技術產業。對不同類別的產業、不同階段的企業、不同功能的平臺實施全方位全流程精準扶持,加快湧現一大批領軍企業、瞪羚企業和隱形冠軍、獨角獸企業。

為推動產業引人聚才,杭州高新區(濱江)將積極打造完善的創新創業生態圈,積極構建多主體協同創新體系。探索建立海外 境內協同孵化培育機制,完善 創業苗圃 孵化器 加速器 產業園 的創業路線圖,健全企業培育孵化體系。

同時,融資難、融資貴,一直是人才和企業在創新創業過程中的 攔路虎 。新政提出,建立政府科技創新產業扶持基金,推進重大項目招商落地、高端人才引進、前沿技術開發和研發項目產業化。鼓勵區內科技型企業發行公司債,切實解決科技型企業融資難、融資貴問題。

此外,為培育更多的創新主體,支持企業做大做強,新政將全面對接浙江省、杭州市 鳳凰行動 計劃,支持企業上市融資,對擬上市企業進行分階段、按進度給予獎勵,對在 新三板 掛牌和浙江股權交易中心掛牌交易的企業分別給予一次性獎勵。同時,做好上市企業服務工作,力爭到2025年實現100傢上市公司。X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|小貨車行車記錄器|小貨車行車記錄器推薦|小貨車行車記錄器安裝

精準施策始終站在發展最前沿

為推進人才國際化、產業國際化、城市國際化,杭州高新區舍得下血本、敢闖敢試,因時施策、分類施策、精準扶持,不斷優化創新創業政策環境,支持各類企業和人才在這片肥沃的土地上創新創業。

早在2004年,杭州高新區(濱江)就在全國率先以地方性法規的形式確定每年從財政支出中安排不低於15%的比例設立產業扶持資金,用於支持高新技術產業發展和中小企業從事創新創業活動。2011年以來,杭州高新區(濱江)緊緊圍繞 高 和 新 ,根據企業成長的不同階段特點和實際需求,連續推出兩輪 1+X 產業政策體系,加大對不同類別產業、不同發展階段企業和不同功能平臺的差別化政策扶持,產業政策導向始終站在國內產業發展的最前沿。

此次 1+X 產業政策修訂,是在總結原有政策執行情況、深入調研企業需求和對標先進地區的基礎上,經過反復研究修改,最終形成瞭新一輪 1+X 產業政策體系。這些政策對營造創新創業環境,提高企業創新能力和競爭力起到瞭極大的推動作用,以要素、機制、環境為核心的創新創業生態在杭州高新區(濱江)日趨成熟。

目前,杭州高新區(濱江)已成為浙江省的產業高地、人才高地、創新高地,以及國際化的科技新城,實現經濟發展騰飛。2017年,杭州高新區(濱江)實現GDP1089億元,財政總收入287億元。目前,擁有浙江省、杭州市 千人計劃 和 萬人計劃 專傢239人,上市公司41傢, 新三板 掛牌企業104傢,高新技術企業超過700傢。(孫偉梁宋桔麗葉偉)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite