201610081730[Yuri!!! on ice] 架空城市長谷津町

雖然對花式溜冰和人設都沒什麼感覺,但因為未開播前網路上已經有不少正面的迴響,所以還是以輕鬆的心情看了第一集。

然而看完的我卻被那個位於九州的[長谷津町]吸引了我所有的心思!!!
故事嘛...反正看官網人設一個女主角都沒有,還有安排勇利失戀,就知道是為了跟俄羅斯人BL舖路,案情算是單純(?)

因為他一直就說是九州的長谷津而不是某某縣的長谷津,
所以很在意到底聖地是在哪一個縣!
不過因為有城有溫泉和跟海,很快就鎖定是位於佐賀縣的唐津市了。

首先這個城市出現的第一幕就是火車站。
動畫中那個不明物體的像有種魷魚(佐賀名物)MIX曳山(唐津的重要有形民俗文化財產

 

車站內的SAGA廣告還是列車時間表上的「往天神・博多・空港」「往伊萬里」也真是很快就露了餡。
(看第一次時,憑我乘搭日本火車的經驗,也覺得這個一定是個JR站而非私鐵站)

 

再來是長谷津城和唐津城。
*唐津城天守閣因為整修關係,2016年10月2日~2017年夏季期間關閉
 

名物:呼子魷魚
好想吃!!!!!!!!

溫泉烏托邦的藍本比較難聯想,
外觀有一點點像唐津溫泉旅館綿屋...
 

內裏卻像鏡山温泉茶屋美人の湯
*只有日歸溫泉和食事處,沒有宿泊服務。
 

其實已有有在地粉絲極速弄了個聖地巡禮地圖(拍手)~
ユーリ!!! on ICE 聖地巡礼マップ
打算去朝聖的朋友不妨參考一下~

當然千里迢迢去到的話,呼子(朝市)和唐津市的唐津曳山展示場等等也很徝得參觀的。

旅Karatsu 唐津観光協会

BTW,有神人竟然找到羅俄斯人躺沙發的家居藍本!!
也太神了吧!

以前幾次想去唐津和呼子看看結果都沒去,下次再去九州玩的話應該就會乖乖排入行程呢。

回應
教仔遊戲~XD
    沒有新回應!
愛的根源

counter
free counters
from 16/12/2008
累積 | 今日
loading......
關鍵字