201703261059【徵求】北部地區無口語或低口語泛自閉症學生4名

親愛的家長,您好:

我是臺北市立大學特殊教育學系兼任講師王俊凱,專長為輔助科技應用與溝通訓練,這學期與特教系藍瑋琛主任合開「溝通輔具應用課程」,修課對象是特教系大二生,預定在課程中安排特教系學生進行圖片兌換溝通系統(PECS)的訓練,希望能邀請無口語或低口語泛自閉症孩子的家長參與,一同解決孩子的溝通問題。

相關說明如下:

一、方案目的:透過PECS的介入,改善自閉症孩子的溝通問題。

二、徵求對象:無口語或低口語泛自閉症學生4名(4歲~10歲)。

三、參與時間:2017年4月至5月間,每次2小時(含討論),預計提供6~8次的介入,可提供訓練時段如下:

1.週三下午15:00~17:00(開放3名)。

2.週日上午8:00~10:00(開放1名)。

四、參與地點:臺北市立大學特教系溝通訓練教室(勤樸樓)

五、訓練者:臺北市立大學特殊教育學系大二生(由藍瑋琛、王俊凱老師進行後續督導及考核實施狀況)。

六、方案內容:

1.增強物選用與排序。

2.運用PECS六階段訓練泛自閉症學生建立溝通行為。

3.家長須配合PECS訓練階段,於家中與孩子練習,讓溝通行為類化至不同情境。

七、費用:毋須收費。

八、報名方式:

https://goo.gl/forms/373P4odcLJCB7TD22

九、注意事項:

1.以能全程配合方案的內容、時間、地點者優先錄取。

2.能一同參與訓練過程的親子優先錄取。

3.家長須同意錄製訓練時的影片,以利課程中進行討論與回饋(簽個案影片同意書)。

臺北市立大學特殊教育學系兼任講師 王俊凱

LINE ID:akai9005049

e-mail:g10305001@go.utaipei.edu.tw

科技輔具的小窩:

http://blog.xuite.net/unlimiter1001/unlimiter/


回應
學習護照
王老師的學習護照
各類訊息公告欄
各項訊息公告欄
部落格大賞

facebook專頁
科技輔具的小窩

也可以宣傳你的粉絲專頁
線上教學專區
R-PEN 核心語彙成長溝通系統 教學影片

VoiceSymbol 圖文蘋果派 線上教學

PMLS PRO 圖文大師專業版 線上教學

AAC 好溝通 教學影片

核心語彙 教學影片

台北市立教育大學特殊教育學系畢業 / 台北萬華區大理國小特教/資源班實習 / 馬祖防衛指揮部心理衛生中心輔導老師 / 財團法人科技輔具文教基金會教材組長(現職)。

成長相簿
王老師的成長相簿
補助新制&電子報
輔具補助新制Q&A

科技輔具電子報
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
電子報訂閱