201704121655雨來菇介紹


雨來菇或稱為地木耳是一種可食用的陸生念珠藻 (Nostoc commune),是一種富含多種營養素的高貴食材,是目前台灣屏東縣恆春及滿洲地區風味餐的主角,亦為當地政府所推廣的山產佳餚,目前僅做為一般餐飲的食材。目前國內有關藻類的相關研究大多侷限於以水生之藻類如綠藻、藍綠藻、微藻和螺旋藻等,但卻對陸生藻類之相關研究卻是較為少見。眾多研究指出,一般藻類具有多種保健功效成分物質如葉綠素、藻多醣、多酚物質和藻膽蛋白等物質。因此藻類足以發展成為人類健康保健的食材。本計畫為能深入了解雨來菇的多元利用,並提升其產品價值於精緻農業的產業開發,於研究中除以實證方式確認雨來菇的保健功效與成份外,更將開發雨來菇的多元利用,其中包含於農業利用-開發促進種子發芽與作物生長之植物生長促進劑;於香妝產業利用-作為開發具美白功效的香妝產品;於食品產業利用-開發雨來菇保健飲品。期望藉由本研究之成果將有助於人們在食用雨來菇的同時能瞭解其食用價值;此外,更有助於本土性食品材料之應用與推廣之參考,並藉由研究之成果可促進地方產業之發展。

 

 

更多詳情:

雨來菇,情人的眼淚-宇相生技官方網站

雨來菇‵情人的眼淚宇相生技Facebook粉絲專頁

雨來菇‵情人的眼淚Facebook粉絲專頁

雨來菇,情人的眼淚-宇相生技(Instagram)

雨來菇,情人的眼淚-宇相生技(痞客邦)

雨來菇,情人的眼淚-宇相生技(Blogger)

雨來菇,情人的眼淚-宇相生技(PChome Online 個人新聞台)

雨來菇,情人的眼淚-宇相生技(新浪部落)

雨來菇,情人的眼淚-宇相生技(隨意窩Xuite)

雨來菇,情人的眼淚-宇相生技(Twitter)

雨來菇,情人的眼淚-宇相生技(ebay)

 

回應

宇相生技經多年的精心研究,運用高科技技術將地方農特產品開發為精緻產業。促進地方產業之發展,提高經濟價值。 Facebook搜尋宇相生物科技

俗稱雨來菇、地木耳、草木耳、草皮菇、這是一種陸地生長的藍綠藻,富含有各種營養元素的珍奇食材,須大雨後才會出現在山區的草地上,晴天烈日時又會消失無蹤影,原住民給它唯美響亮的名字 ☆情人的眼淚☆ 風靡於饕客口中。宇相農場用心培育,其過程未添加任何化學藥劑。






Powered by Xuite
    沒有新回應!
Facebook
關鍵字
連結