200811211835~亨利爵士琴酒「環遊世界八款調酒發現之旅」~


 
       ~亨利爵士琴酒「環遊世界八款調酒發現之旅」~
     台北晶華酒店【福爾摩沙之美】調酒  最耀眼!

     

     一場由「亨利爵士(Hendrick’s)」琴酒品牌大使Xavier Padovani所主導的獨特、精采的「環遊世界八款調酒發現之旅」,在2008年11月14日於台北晶華酒店二樓的上庭酒廊舉行,當晚派對中由「亨利爵士」琴酒大使、暨調酒特使Xavier Padovani,在台北最好調酒師團隊的合作下,重現現場八款全球最頂級餐廳調酒師的私密酒譜,其中替晶華酒店團隊研發的「福爾摩沙之美」,創新以石蓮花為材料,混合亨利爵士琴酒的調酒,贏得在場賓客的掌聲,未來想體驗此款調酒風味者,可以到晶華酒店二樓上庭酒廊品嚐!
  
     以爾納筆下的《環遊世界八十天》命名的驚奇之旅-「環遊世界八款調酒發現之旅」,是為了讓賓客充份體會英國夜晚風情的派對,「亨利爵士」琴酒大使Xavier Padovani,還帶八款來自倫敦、莫斯科、柏林、巴黎、漢堡、雪梨、邁阿密、東京、台北全球時尚夜店、最頂尖調酒師的私密酒譜調酒,供現場賓客啜飲。
    
     其中台北部份,是由Mr. Xavier和台北頂尖的調酒師們,特別替台北晶華酒店,設計出一款以石蓮花為材料、口味獨特的雞尾酒「福爾摩沙之美」,提供日後餐廳使用,這款酒在派對當天,也是現場點酒率最高的調酒。

     派對當晚購票進場的中外賓客將近百人,將整個二樓的Bar擠得水洩不通。賓客們倘漾在玫瑰、小黃瓜與白色蠟燭的迷離浪漫中,獨特的迷你酒吧、牆面跳動的影片、還有國際級DJ Soto超勁爵士樂,上庭酒廊名廚準備的異國輕食,帶給賓客一場不一樣、獨特的迷情週末夜!
    
     來自蘇格蘭的爽口優質琴酒-「亨利爵士」,以注入新鮮黃瓜的清新風味,和加入玫瑰花瓣調製,這樣產生的奇妙琴酒,帶有清新及令人愉悅花香的口感;和一般搭配檸檬,或萊姆片的雞尾酒不同之處在於,「亨利爵士」只搭配鮮脆的黃瓜片,帶給您不一樣、獨特愉悅的風味。

「亨利爵士(Hendrick’s)」琴酒
    價格: 每瓶NT$1,999; 每瓶容量:70cl;酒精度ABV: 41.4%
    販售管道: Jason’s Supermarket、 City Super、高檔專賣店
    亨利爵士琴酒網址:    www.hendricksgin.com
   

 

 

  


   台北晶華酒店【福爾摩沙之美】調酒酒譜

材料:
亨利爵士琴酒50毫升
蜂蜜苦精25毫升
萊姆汁10毫升
石蓮花三片
薑汁汽水加至九分滿

調製過程:
將所有的材料加入波士頓雪克杯中後,
使用搗棒將其搗開。
加入大量冰塊調合後,
使用隔冰器及濾網將酒液倒入高飛球杯中,
再加入薑汁汽水至九分滿。
放上石蓮花做為裝飾即可。

 

八大時尚城市。最新潮熱門酒吧餐廳。最頂尖酒保。創意雞尾酒


1. 倫敦──SANDERSON飯店,PURPLE BAR,GIUSEPPE GALLO的創意

紫羅蘭絲緞歌劇帷幔,紫色鏤刻的威尼斯鏡,薰衣草色安女王風格椅,置身Sanderson飯店的佈置,會讓人懷疑是不是整晚都跌入愛麗絲夢遊仙境的兔子洞裡了。在接受這樣的擺設是現實,而非夢境的同時,一定要試試大師級酒保Giuseppe Gallo背書的「亨利爵士」雞尾酒配方!

The Galone

薊與棘或許會刺傷手指,但加點這些成分一起調製,卻能產生棒透了的仙水!
The Galone是一杯令人驚艷的非凡雞尾酒,以Campari柑橘香甜酒,帶著爽口的甘苦,加上Cynar利口酒獨特的朝鮮薊味道,再混合「亨利爵士」琴酒的玫瑰花瓣精華調製而成的佳釀!

2. 莫斯科──麗池飯店,O2 LOUNGE,ROMAN MILOSTIVY的創意

躺臥在華麗的Faberge蛋椅,坐在莫斯科麗池-卡登大飯店屋頂雅座酒吧,觀賞莫斯科紅場和克里姆林宮令人驚異的全景景觀,這是多麼棒的感覺!同樣地,你的感官會告訴你,來自大師級酒保Roman Milostivy靈感的「亨利爵士」酒尾酒有多麼令人歡愉!

Gin Rose Lane

任何時刻都是品嚐Gin Rose Lane的好時機!
木槿糖漿,與少許接骨木味道的美妙搭配,加上「亨利爵士」中的保加利亞玫瑰精華調製而成。暢飲這杯雞尾酒,最後以新鮮葡萄柚汁風味、和葡萄柚苦澀為結尾。


3. 巴黎,─EXPERIMENTAL COCKTAIL CLUB,ROMEE DE GORIAINOFF、OLIVIER BON和PIERRE CHARLES CROS的創意

在眼光敏銳的巴黎雞尾酒行家眼中,Experimental Cocktail Club廣獲好評,是令人放鬆的新巴洛克風格氛圍下,是必須去體驗、要來上一兩杯的地方。在鋅白色吧台後方,有 Romee de Goriainoff、Olivier Bon和Pierre Charles Cros提供令人悸動的「亨利爵士」飲品,保證滋潤你的身心。

L’Experience

這杯雞尾酒是東方與歐洲品味的完美平衡結合,正如其名,是不容錯過的體驗!
尋求滿足愉悅的飲家會發現,這杯雞尾酒不可思議地結合了「亨利爵士」琴酒、接骨木甜香酒、新鮮檸檬汁、檸檬香茅和羅勒,替您帶來極大的歡欣感覺~

 

 

4. 漢堡──LE LION,JOERG MEYER的創意

曾經獲獎的德國漢堡Le Lion酒吧位在人煙稀少的路旁,大門頗不起眼,是全球最受歡迎的地下酒吧之一。雖然想找到它可能得費一番工夫,但其大師級酒保Joerg Meyer的「亨利爵士」雞尾酒非常傑出,值得這番工夫。

Red Basil Smash

見紅未必是壞事,尤其是出現在杯子裡!
Red Basil Smash的異國情調紫羅勒葉讚頌著「亨利爵士」琴酒的特殊黃瓜味。完成這趟非凡味蕾之旅的是樸實的糖漿與新鮮檸檬汁風味。


5. 雪梨──HUGO’S,GILLES MERRY和MARK WARD的創意

有人說,雪梨King Cross區Hugo’s Lounge的親密氣氛和奇特卻令人舒適的家具,會讓賓客感覺猶如置身自家起居室般放鬆。這得歸功於這裡還有裝飾成狄斯可舞廳般的天花板,和大師級常駐酒保Gilles Merry及Mark Ward為賓客準備的高級「亨利爵士」雞尾酒,說起來,他們的感覺或許還真的沒錯!


Lady Hendrick’s

若說有哪種酒飲能投Hendrick夫人之所好,那無疑是這杯結合Cinzano Bianco苦艾酒、「亨利爵士」琴酒、有機接骨木甜香酒、泰國萊姆葉和萊姆皮的雞尾酒。其細緻的風味、和香甜餘韻,恰恰符合Hendrick夫人的口味。


6. 邁阿密──DELANO的FLORIDA ROOM,ANGELO VIEIRA的創意

宏偉的水晶吊燈加上令人目眩神迷的透明平台型鋼琴,位於Delano的Florida Room,讓訪客有機會直接體驗1950年代邁阿密海灘,那種優雅而魅惑力十足的經驗。儘管在這家典雅鋼琴酒吧中,呈現出的現代感讓它魅力天成,但真能讓老主顧一再光顧的,卻是Angelo Vieira受到靈感啟發的東方式「亨利爵士」雞尾酒。

Japanese Basil Cup

這杯精彩的異國情調雞尾酒,讓人體驗東方的獨特感受。「亨利爵士」琴酒、羅勒配以新鮮豆莢,調和清酒、純糖漿、新鮮檸檬和幾滴蘇打水,創造出只有太陽升起的東方才有的誘人雞尾酒。


7. 東京──HIGH FIVE,上野秀嗣的創意

若有任何老闆敢自稱其酒吧為「微醺聖殿」,我們絕不會遺漏──而且這樣的地方還不少。上野秀嗣的High Five酒吧氣氛輕鬆,經年提供「亨利爵士」給其品味獨具的顧客,或許這兒真能稱得上是一個聖殿。

Up Rose “Applause”

從沒有哪種雞尾酒,能「出眾」地如此低調!
這杯酒綜合了「亨利爵士」琴酒、麝香葡萄利口酒、Chartreuse Verte香甜烈酒、蘇格蘭麥芽威士忌加入石南蜂蜜調味酒,或許稱之為Standing Rosevation更為貼切。


8. 台北──晶華酒店上庭酒廊,XAVIER PADOVANI和王偉勳專為上庭酒廊推出的創意

坐在上庭酒廊的長型吧台,最能感受到台北晶華酒店的永恆典雅!
這裡素以精緻的氣氛和完美服務聞名;在此喝上一杯時,很可能與一些名流仕女不期而遇。因此何不來嚐嚐「亨利爵士」全球品牌大使Xavier Padovani和本地調酒界名人王偉勳特別推出的「亨利爵士」雞尾酒?


Formosa Buck

醇厚的Formosa Buck靈感出自壯麗的台灣動植物生態,無論是一般人或口感特殊的族群都肯定能獲得滿足。這款雞尾酒是以「亨利爵士」琴酒加上蜂蜜苦味、石蓮花、新鮮檸檬汁和薑汁汽水,風味果不辱其名。

 

 

                                                【飲酒過量,有礙健康】

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
第四屆部落客百傑獎
第三屆部落客百傑獎

雖然不能影響他人
但是   可以充實自己

    沒有新回應!
關鍵字