201803280150亞洲第一3D列印醫療產業團隊 成立 - Yahoo奇摩新聞



由國家實驗研究院創立的「國研醫材創價聯盟」,鏈結中國醫藥大學附設醫院與新加坡增材製造創新中心,三方合作將以臺灣3D列印醫療先進的能量,與新加坡團隊在產學研醫上一同前進,共組亞洲第一的3D列印醫療產業團隊。

國研院王永和院長表示,臺灣生醫產業在政府及民間的長期努力下,產業規模不斷擴張,新南向政策也將生醫產業項目包括在內。國研院配合新南向政策耕耘有成,透過國研醫材創價聯盟加速器平台的整合優勢,建構臺灣生技廊帶,引進國際資源與創投資金,亦建構國際化行銷通路;同時幫助臺灣孕育更多產業機會,培育具跨領域及創新能力的國際生醫人才。此次與中國醫藥大學附設醫院、新加坡增材製造創新中心成為重要策略夥伴,期望能將新竹生醫園區打造成聞名國際的特色醫療產業聚落,發揮在地服務、拓展國際之功能。

中國醫藥大學附設醫院院長周德陽表示,中國醫大的3D列印醫療研發中心迄今成立三年多,已是國內3D列印醫療先驅機構,從原創研究、臨床試驗、法規制定等層面,進行3D創新醫療技術及前瞻平價醫療產品之開發,以提昇中國醫藥大學暨醫療體系之全球能見度,成為重視公民生命品質之世界級優質醫療組織。

此次三方合作將可引進國際資源、資金及國際團隊進駐新竹生醫園區,強化台灣隊與國際隊對彼此法規制度的了解與信心;同時鏈結國際市場資源和國際行銷通路,促進臺灣生技醫療團隊國際化。三方將以新南向政策的框架帶動臺灣生醫產業拓展,共同推動生醫新南向,讓臺灣躍升為亞洲生醫產業的重要樞紐,一舉帶動臺灣醫材市場的蓬勃發展。


轉貼來源:Yahoo 新聞


丙業主管證照

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite