201801100100美股盤中─財報季前 樂觀氣氛持續 道瓊上漲達100點 - Yahoo奇摩新聞



財報季前,投資人對股市依舊樂觀,美國股市週二上漲至新高點。

道瓊上漲達 100 點,創新高點。S&P 500 與 Nasdaq 亦上漲,且創新歷史高點。

大型金融公司貝萊德,摩根大通銀行與富國銀行將於本週稍後,公布季報

台北時間 00:14

道瓊工業平均指數上漲 82.85 點或 0.33% 至 25365.85。

Nasdaq 指數上漲 11.34 點或 0.15% 至 7168.73。

S&P 500 指數上漲 6.35 點或 0.23% 至 2754.06。

分析師說,預期第四季財報將良好,重要的是減稅對企業的衝擊如何,沒有理由不樂觀。上個月,川普總統簽署了法案,將公司稅由 35% 降低至 21%。

部份利多的企業消息已開始公布,支撑了股市上漲。週二,零售商 Target 公布假日季節,同店銷售成長 3.4%,高於預期。盤前交易中,該股價上漲 3.9%。

週二,美國股市亦隨國際股市上漲。日經指數上漲 0.6%,日本央行意外削減購買長期債券,為利多。此一行動促使投資人預期央行今年將逐步取消振興政策,顯示日本央行對日本經濟成長具有信心。

歐洲股市亦走高,泛歐 Stoxx 600 指數上漲 0.5%。法國 CAC-40 指數上漲 0.6%,表現最佳。

今年開年,美國股市表現強勁,2017 年的動能依舊持續。主要指數創新高點,並創造了重要里程碑。道瓊,S&P 500 與 Nasdaq 上週收盤首度分別穾破了 25000,2700 與 7000 點大關。

但分析師說,S&P 500 上週漲勢強勁,短期內,已有耗竭跡象。投資人將持續買進技術面良好的股票,賣出超買的股票。


轉貼來源:Yahoo 新聞


急救人員證照

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite