201710090152遠東商銀遭駭 資安所提3大防範 - Yahoo奇摩新聞



遠東商銀遭駭,資策會資安科技研究所建議,可從「情資逆向分析平台」、「共同研發智慧型防禦系統」與「產業資安顧問諮詢」3大產業聯防作為著手,防範資安事件。

遠東國際商業銀行3日發現環球銀行間金融電訊網路(SWIFT)系統異常,事後發現銀行SWIFT系統遭駭客植入惡意程式,並進行遠端轉帳。

資策會指出,越南先鋒銀行與厄瓜多爾銀行過去也都曾傳出在SWIFT系統上遭受網路攻擊事件,據調查,全球約有1/4金融機構曾遭遇資安事件,每次資安事件平均損失近100萬美元。

資策會資安所所長林宗男指出,現行資安偵防多倚賴專家經驗,這種防禦方式靠的是個人局部觀察,不但費時費力布建,且待事件發生才後知後覺,這樣的防護方式已很難發揮作用。

此外,金融機構很早就導入資安相關要求與標準,只是業者本身管理發生問題,才會發生資安事件。林宗男建議,業者可透過資安顧問進行資安健診,改善資安體質,降低風險。

至於防禦系統方面,林宗男指出,資安所近年發展人工智慧的防護機制,透過「機器感知弱點探析」、「深度學習威脅防禦」與「資安威脅情蒐研析」3大人工智慧資安技術,發展雲巫獵者CloudOrion等核心技術。




轉貼來源:Yahoo 新聞


中華民國勞資事務協會-台南職訓中心

回應





Powered by Xuite