201602141715世界的命運

世界的命運(濟公活佛 :南臺灣大地震前一個月所批的訓文)

濟公活佛 04012016 乙未年十一月廿五日問丙申年流年

艱苦歲月羊年過 無奈延續到猴年 泥土無根傾瀉多 瓊樓玉宇變廢墟

貪念一起惹災禍 長年累月積過錯 過份開拓無節制 自作自受怪誰人

流離失所驚惶現 馬革裹屍到處是 陰陽失衡災禍至 無名惡疾多傳染

春來毒霧降人間 夏來瀉洩要緊慎 秋來食物多污染 冬來秋缺難收藏

東西交戰難避免 中亞兄弟互撕殺 種來悪因今浮現 油盡錢財已枯竭

亭臺樓閣是虛花 無人問津難變化 空城處處無人煙 錢財盡失兩皆空

伊人面紗到處現 撕殺同胞國民多 蘭花遍地多變化 各國皆是難提防

野火到處燒不盡 春風到來又重生 小孩婦女皆為敵 殺戮戰場艮方現

山崩土洩在艮方 慘不忍睹驚惶惶 高山積雪瀉千里 生靈塗炭不堪見

陰陽失調勝往年 天旋地轉處處見 難得安樂八方現 苦海浮沉不堪言

因果果因去不了 今日種來明日現 煩惱皆由自己建 循環不息又浮現

為善為惡在一念 一念之錯三毒見 平淡一生是安樂 名利爭鬥煩惱多

猴虎蛇豬要注意 出門遠行意外多 車船飛鳥不安妥 樂極生悲嘆奈何

六十甲子圑圑轉 炮竹一聲迎新歲 福無重至今未至 禍不單行繼續行

龍虎猴雞來相鬥 兩敗俱傷損人民 富貴榮華本是空 人財兩失無人性

今日來壇是天意 心有靈犀自知曉 再來一杯我醉了 雲間飄忽再重現

如何克服修道障礙

一、前言:

  自古至今每一位修行者都必須經過重重的考驗,才得以成就正果,所謂道高一尺魔高一丈,既然是真道必定會有障礙來考驗,既然我們要學道、修道、辦道,就不要怕考驗,因為上天降考是不會害人的,一個人如果未經失敗的歷練,以及通過各種考驗,如何使自己成長呢?今天我們沾到天恩師德得了自古不輕傳的密寶,可以說是累劫難遇,如果不好好把握此時,效法古聖先賢,諸佛菩薩大慈大悲的精神,做一個大智大仁的勇者,也唯有如此方不愧對天恩師德,以及老前人、前人千辛萬苦,遠渡重洋把道傳到台灣。

二、如何克服修道障礙:

  俗語說「玉不琢不成器,金不鍊不值錢,人不學不明理。」如果修道沒有考驗,風平浪靜與常人又有何異,就因為有這些考驗在前面等著我們,雖然有點難,又好像不會太難,難才可以激勵我們精進不懈怠,如果一個人未經挫折失敗,以及種種的障礙來加以考驗就不可能有所成就。古聖先賢那一位不是經過大考驗而成就大果位,如釋迦牟尼佛,觀世音菩薩、不戀棧王室的榮華富貴,出家修行雖然遭遇各種苦難折磨,卻依然堅持下去永不後悔,放棄了原本所擁有的名利地位。寧可繼續修行因為他們在找尋一個能使生命更豐富、更圓滿,進而延續生命的精神,如果當初他們放棄堅持,就不可能像今天這樣受到人人所敬仰,各位前賢,生命的長短凡人是不可預測,也無法掌握,但是生命的過程,卻是需要每一個人認真去思索去追求,就因為生命的長短我們無法掌握,但是生命的寬度與深度,卻是人人可以去掌握與開創的。所以說克服修道障礙,首先要以信為首要,再來要瞭解世上萬事萬物、有形有相都將歸於空,所以修道要有耐心和反省自己的一切念頭和行為,並且要深信道的寶貴,如此才會法喜充滿永不退縮, 活佛老師也曾告訴我們:「修道修自己的心,了願了自己的願,修福修慧修自己」只要盡心去播種,怎麼播種,就怎麼收獲。當然修道並非一天,兩天,一年,兩年,而是一輩子的事,我們修道要堅持到底,縱然遇到任何困難,也不要半途而廢否則前功盡棄,後悔莫及唯有對道拳拳服膺、貫徹始終,常保一顆永不退轉的道心。

三、克服修道障礙的作法:

第一:要絕對相信道的寶貴,才會有法喜充滿的心,來學道,修道、辦道進而行道,這就是我們修道人的必經之路。

第二:要有一顆真誠的心,為一切眾生付出愛心、慈悲心幫助眾生脫離生死苦海,這就是我們修道人的心願。

第三:要有一顆堅定不動搖的道心,不可以像無根草,遇微風細雨就飄然而去,否則前功盡棄後悔莫及,我們修道要堅持到底。

第四:要有學習的心,去學做好人,做好事,說好話等等,做眾生的橋樑,協助眾生都能返回理天,見到老中娘,與老中娘同住理天,享受天倫之樂,這就是我們修道人最大的願望,也是老中娘的盼望希望早日完成。

第五:要有反省自己的心,來修改自己的脾氣毛病,去除壞習性,儲存好的習性,這就是我們修道人必須做到的事。

第六:要有一顆平等的心,去對待宇宙所有的眾生,使一切眾生都能成道,這就是我們修道人的最終目標,也是最圓滿的結局。

第七:要用智慧以及堅忍不拔的心去一一克服所有的障礙使自己能修練成道,也能使眾生都能成道。

  最後要發大慈大悲的心願要學地藏王菩薩的精神,地獄不渡盡誓不成佛,竭盡心力協助上天,仙佛,彌勒祖師,活佛老師,月慧菩薩,師尊,師母以及諸天神聖來辦好三期普渡收圓大業,只要我們心盡力去做,必然能道成天上名留人間。                                                                                            口德【嘴不積德,風水變壞】

口德,就是說話的道德,也就是不出口傷人。

一些人經常埋怨自己情感不好,財運欠佳、小人太多,命運不公。最後分析的結果往往出乎他們的意料:一些由于不注重口德,因此容易隨意傷害別人,嘴上不積德,最終結果是傷害了別人同時也傷害了自己。

人世間的健康,快樂,富貴,長壽,平安等等之福源皆有德而生。

認為,要想運勢好,口德很重要。人的一生須練就兩項本領:一是說話讓人結緣,二是做事讓人感動。惡語傷人心,良言利于行。行事之惡,莫大于苛刻;心術之惡,莫大于陰險;言語之惡,莫大于造誣。傷人以言,甚于刀劍。古人說:口能吐玫瑰,也能吐蒺藜。

不注意口德、說出傷人的話,往往就像往牆壁上釘了釘子,待悔悟時拔下釘子,卻永遠留下了疤痕。正如你捅了別人一刀,不管你說了多少次對不起,那個傷口卻永遠不會消失。這個傷痛會一直存在! 
語言切勿刺人骨髓,戲謔切勿中人心病。便是這個道理。還有一說就是心地再好,嘴巴不好,也不能算是好人,一個人若有一顆豆腐心,卻長着一張刀子嘴,也往往會惡語傷人六月寒而不會良言一句三冬暖。

開口譏誚人,不惟喪身,足亦喪德。從中國傳統的命理學和位理學角度來看,修煉口德,就是修煉自己的氣場,一身正氣才能好運多多。口德好才能運勢好,運勢好才能少走彎路,多些成就。                                                             守玄法:

身為天道的弟子,就應以三寶修持作為修行的法門。這是最根本,最直接、最簡單的修行方法。不要小看明師、點傳師的玄關一指,這一指點是名「授記」,是名「明心」,是指點大家找到自己的真主人,點開生死竅門,不可輕視,得此是一大事因緣,好好自加珍惜。三寶的第一寶,點在這裡,讓你明心,讓你守玄,把萬念歸於一念,再把這一念放下來,那就是你本來的面目。玄關是個門,是下手處,開了正門往裏走,才能找到真主人,百尺竿頭,更進一步,欲窮千里目,更上一層樓。

有志於道者,以「守玄」功夫為修行之基石,守玄功夫非專指打坐禪定而言,而是在行、住、坐、臥中常收束身心,取念於前,意守玄關,念念不離而相續。把心收回玄關,就不會起邪念和妄想。從玄關發出的念頭,都是正念,都是慈悲心、喜捨心、智慧心。輕提心念在玄關,再用玄關去聽、去看、去應對一切事物,如此便能與師以心印心。

五字真言默念於心,用天心(玄關)去念,這種修持,可以讓我們帶到天涯海角,任何場所,任何時間,行住坐臥,都可以默念。散步時、空閒時、工作時、睡覺時都可以默念,這是收束心念最簡單,最方便的方法。一切煩惱、妄想都是劫難,默念五字真言,不是外求淨土,而是內生淨土,用自性佛堂,獻自性心香,誦無字真經-守玄。

一個人若平日能夠時常「守玄」,祥和之氣自然會引發善因緣的發生。

徒兒們,你再不往自己內心著手,就太遲了。趕快!趕快安設無形的自心佛堂。趕快!趕快安設無形的自性佛堂。咱就在自心佛堂,自性道場裡修道吧!凡事不要太忙碌,留點時間收收心,三寶常常來使用,保證修道法喜又進步!                                                                                                                      悟見天道網:http://myok.myds.me/portal.php .                                                道學影音:https://www.youtube.com/user/345mp3/videos

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字