200604151743大東屋鰻魚飯

 

  • 餐廳:大東屋活鰻料理專門店
  • 地點:台中市朝富236號
  • 電話:04-22513447
  • 日期:95.04.15 午餐

從9點多就開始下雨,斷斷續續的下不停,我也不得閒,二姊邀去台中世貿「2006台中國際旅展」湊熱鬧。國瑞開車不但逛了旅展,帶我們去大東屋吃了好吃的鰻魚飯,又帶我們去德安家樂福大採買。

全店除了漆了黑漆的鐵製屋頂外,木料裝潢傢俱,尤其櫃台用一整棵樹片成的上下二層桌台,氣氛就很日本。

老闆是彰化縣鰻魚銷售工會理事,目前日本東京和福岡的鰻魚都是由他從台灣外銷到日本,也就是同樣一批鰻魚,還沒送到日本的店家處理,大東屋的顧客早在兩天前就吃到了絕對是和日本一樣的頂級活鰻。

12點半進門時只剩櫃台和位在隔間一桌的有空位,但服務員安排我們三人坐在櫃台,點了2個小鰻魚飯和一個鰻魚定食,一串烤鰻肝、一串雞肉串和雞胗串。就看著位在櫃台內現點現做的烤鰻魚,只見年輕的師傅就如在日劇裡看到的一樣,不時的翻面、沾醬、翻面、沾醬。有別桌客人離開了,就要求服務員幫我們換到隔間區,這樣分食拍照方便些。

等了約20多分鐘鰻肝、雞肉串先上,都很嫩,烤的恰好。

 

小鰻魚飯裝在餐盒中,白飯上已淋好醬汁再放上去頭截尾燒鰻、和少許的白蘿蔔片,而白蘿蔔片的作用是去除先前吃小菜和喝啤酒的複雜味道的,鰻魚肉質新鮮軟嫩,皮薄肉厚,現烤的皮肉之間的油已逼出,吃了幾口鰻魚白飯,再灑上些山椒粉,添了香氣降低醬汁的甜膩度,白飯鬆軟也很好吃。味噌湯中只有海帶一片,很清爽。

鰻魚飯定食內容就利用一整條鰻魚,有鰻魚一條,白飯一盒,還多了鰻魚骨、鰻魚頭,鰻肝湯,男生來吃份量足夠。

 

我覺得醬汁調配的還好,但姊夫說他吃定食大概份量多了,會有些膩。我的小份鰻魚還帶些刺,沒有處理的很好,但我覺得點小鰻魚飯比較值得,因為取鰻魚中段部份肉質較肥美,定食的附菜部份同伴有人點一份大夥嚐嚐即可。
店裡人手不足,客人走了,沒馬上清理桌面,且只有剛坐定時送上一杯茶,就沒再主動添過。

但如果想嚐試看看和風味十足的鰻魚飯,這裡還是不錯的。

 

 

 

 

 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
文章搜尋
累積 | 今日
loading......
RSS、創用CC

 Powered by Xuite
 


Creative Commons License