變更瀏覽模式

200812300110背巾裡的搖籃曲

~心肝寶貝~ 鳳飛飛

月娘光光掛天頂 嫦娥置那住 你是阮的掌上明珠 抱著金金看
看你度晬 看你收涎 看你底學行 看你會走 看你出世 相片一大卡

輕輕聽著喘氣聲 心肝寶貝子 你是阮的幸福希望 斟酌給你晟
望你精光 望你知情 望你趕緊大 望你古錐 健康活潑 毋驚受風寒

鳥仔風箏 攏總會飛 到底為什麼 魚仔船隻 攏是無腳 按怎會移位
日頭出來 日頭落山 日頭對叨去 春天的花 愛吃的蜂 伊是置叨位

鳥仔有翅 風箏有線 才會天頂飛 魚仔有尾 親像行船 希望著愛找
日頭出來 日頭落山 日子攏安呢過 花謝花開 天暗天光 同款的問題



Una已經兩歲11公斤,背巾在家裡能派上用場的機會也隨之減少,
但這幾天可憐的寶貝中了感冒,醒著時心情不好,睡覺時也很容易被鼻涕嗆到,
午睡時她會拿著背巾請我坐著背著她睡,她很清楚趴在我身上才能好好睡不被鼻涕嗆到,媽咪也才不會偷跑掉。

背著她打電腦時,為了不讓她被鍵盤聲打擾,我會輕輕地唱起這首很久以前聽過,卻到現在才了解真意的歌,
Una很喜歡,在國、客語環境中生活的她,因為這首歌對台語有了興趣,一句句的請我解釋,
其中她最愛"輕輕聽著喘氣聲 心肝寶貝子"這兩句,總是閉著眼睛含著ㄋㄟㄋㄟ,到了這兩句就會邊含邊唱,
看著她幸福的偎在我身上唱著"心肝寶貝子",我很確定,她是沉醉在"我是媽咪的心肝寶貝"的愛河裡!

此時我才了解,我和寶貝的愛是這麼的確定且毫不保留的愛,
謝謝老天爺讓我擁有這個寶貝!也謝謝寶貝,讓我此生能有機會感受到這種美好幸福!

(繼續閱讀)

200808290305來寫寫Una的近況~

最近很忙亂(哪天不忙亂?),電腦又很笨,每次來寫東東就給我當不停,這兒都快結蜘蛛網了吧?
來報告一下我家大小姐的近況唄~
◎最近她得了公主病,相當不討喜,對於挫折或大人無法滿足需求一概以尖叫回應!
尖叫!我在懷孕時曾告訴過五件:我最討厭愛尖叫的小孩!吵死了~(白眼) 這是報應嗎?
因此,最近她常被罵或扁,好吧!要打113的去打吧!把我關起來還輕鬆些......
◎正慢慢地練習戒尿片
◎鸚鵡一隻,什麼都學,當然髒話也不小心學到過,不然就是"真情滿天下"的片尾曲,她的鼻音很適合......
◎看到小狗對她叫,會假裝勇敢的比著小食指:不要叫喔!不要生氣嘛! 其實腳一直在往後退,哈!
◎"妳叫什麼名字?" "ㄉㄤ ㄣ\ 仙" "那妳幾歲?"  

(繼續閱讀)

200807220311沒禮貌的是大人還是小孩?

生活中,我們會盡量避開討厭的人物,不幸遇上了,笑笑打個招呼就閃,那是因為我們有足夠的行為能力;
Una才一歲多,其實也有另她喜歡或討厭的人,見到喜歡的人,她會甜甜的叫出對方的稱謂,
不過遇上了討厭的人,卻因人小腿短跑得慢,怎麼也躲不掉!(尤其她討厭的人通常都超愛強抱強吻她......)
妙的是當這些討厭鬼抱著親她她卻一臉痛苦時,討厭鬼們通常都會不爽的說:幹嘛?不能摸喔?切~
做娘的為了不要讓偶們母女倆顯得嬌貴,只得趕緊打圓場:嘿咩!讓(叔叔)(阿姨)抱一下嘛!
昨天,一如往常的重演這畫面,討厭鬼離開後,Una用火星話+中文向我抱怨(或溝通?):
馬麻,鼠叔,抱抱,不行唷!不要喔!(不行、不要還是學我阻止她搗蛋的口吻哩!)
我:什麼?妳再說一次,馬麻聽不懂!
Una:鼠叔,怕怕!不要!馬麻,抱抱!
我:好好好!馬麻抱!鼠叔不能抱嗎?
Una:不要!馬麻,說!(指著我的嘴,意思要我幫她說。這招通常在她想展現新招給大家看又需要翻譯時會使出來)
我有點愣住,要答應她嗎?答應了我能做到對鼠叔說:"不要抱她,她不喜歡"嗎?

(繼續閱讀)

200805280417走開!惡運不要再來了!

三月大貓走後,心情就一 直好不起來,平均一個月見面2次的朋友,突然間從此沒了消息,讓我很不能接受;
正當大夥想藉著去南庄玩一躺來放鬆心情時,弘卻因阿嬤癌末過世而無法同行...
行前的兩天,接到妹妹的簡訊:幫爸爸簽了病危通知,要不要急救你們討論一下吧!
結果當然沒能去玩,本來要去玩的週末兩天,守在爸爸身邊,看著他漸漸離開。

重點當然不在沒能出去玩,而是噩耗接二連三的來,真有種快崩潰的感覺...
接著幾天忙著爸爸的喪事,正焦頭爛額時,老公的阿嬤也走了!
這是怎樣?怎麼好事就沒這麼密集?一件接著一件夠了沒?真的很想大喊髒話吔!
好不容易調適好心情要好好處理喪事和回復正常的生活,還沒站起來,命運的大手掌又狠狠的推了我一把,
我沒那麼堅強好嗎?再醬下去真的要得憂鬱症了...

警告你喔!這次我收捨好心情要重新開始生活,不要再來犯我了!親友間再少任何一個我都不准!走開!

(繼續閱讀)

200805210146雁子

對面的人家屋簷下結了一個小鳥巢,上週孵出了四隻小雁子,
每隔幾天我會帶Una去看看小雁子的情形,讓她多認識其它的小生命。

(繼續閱讀)

200805170241對不起...

一直沒做好為人子女的義務及責任,還讓你從小擔心到大,
從沒有貼心溫暖的偎在你身邊和你說過一句撒嬌的話語,讓你感受到親情的可愛,
自己四處遊玩,卻連陪伴你在公園散散步都很少,
在你身體苦痛的時候沒能在旁侍候,還讓你不停想念,
對不起,對不起,很多很多的對不起......

(繼續閱讀)

200805150152還要~

"還要!"是Una少數會持續使用的中文,
(平常都用火星文溝通,就算會講也不講,還好她娘我還有點語言天份,火星話學得挺快。)
舉凡吃喝的要求、看巧虎、看小貓小狗等,"還要!"對她來說都相當好用,大家也都能理解,
唯獨有一個地方她用得挺怪......

(繼續閱讀)

200805131142母親節~幸福的彩虹

母親節前就搞定了兩邊的媽媽,也因此得到了一個輕鬆的母親節。
寶貝一起床就被我強行索吻:喂!今天是馬麻節喔! 給馬麻親一個~
可愛的Una只聽得懂後半段,也認命的親了我一下,嗯~真是乖孩子!
老公還蠻識相,問我中餐想吃什麼大餐,要幫我過母親節,兩個人想了又想,決定去吃甘泉魚麵,
雖然不是什麼高級料理,但對好吃的我來說已經很滿足了!
吃麵時發現對面的寵物店門口綁了一隻大鸚鵡,跟一隻貓差不多大喔!當然要帶Una去看看囉!
Una被一身彩色羽毛的鸚鵡完全吸引住,看著我們和鸚鵡狂講話也跟著學,還一直想伸手摸咧!
路上的小動物總是很能吸引小朋友的目光,只要讓她看到,不跟動物們聊聊是不會痛快的,
這種時候我就有點後悔教會她說:還要!

(繼續閱讀)

200805031847媽咪!妞滑滴ㄋㄟ? Orz...

話說那傳說中的超嗨溜滑梯終於在昨晚從大伯家搬了回來,
儘管回到家已10點多,Una還是忍著睡意玩了好幾回合,
第二天也因太累一路睡到中午才起床,且眼睛一張就指著門外喊:妞~
看來她真的很愛溜滑梯。
下午打完預防針回到家,Una就表示要去四樓溜滑梯,也好,給她放放電,
(糊塗的偶竟忘了帶她去打預防針,還好老公打來提醒了我,才衝去打...)
就醬,一玩玩到傍晚6點,連午睡都免了!
晚飯後因有點事又跑去大伯家坐,Una一到大伯家就照慣例衝進玩具間,卻又立刻大哭著衝了出來,
跟著她的指示走進房裡,只見她指著原本溜滑梯的位置嘰嘰咕咕的哭著說火星話,兩手掌心還攤著作"沒有了"的動作,
原來小ㄚ頭在哭溜滑梯不見了!可愛吔妳!
寶貝啊!妳是玩太累了變笨是嗎?溜滑梯早被搬回家啦!敗給妳!O

(繼續閱讀)

200805022150哇~&%$@#! ( 譯:哥哥跌倒了啦! T__T )

一直擔心Una和小朋友接觸的機會不多,會不會使得她變成小霸王或不夠溫暖,
所以一有機會就會讓她去交朋友、學分享,
雖然書上說一歲的孩子本來就不會理會別的孩子,只會跟大人玩...
昨晚去大伯家載溜滑梯,照例要在那大玩特玩,看她真的如書上所說不太鳥小哥哥小姐姐,只是不斷的東搞西搞,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
來Una賣場逛逛~