201612200006三馬達電動護理床 想買電動床?屏東有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

工商時報【曾麗芳╱台中報導】

19歲就白手創業的慶璉集團總裁王光彬,28歲靠著研發出「壓罐器」外銷美國、賺到人生的第一桶金,「當時每天淨賺28萬元」。王光彬表示,創業成功,除歸功於不斷開發新產品外,還有台灣有很好的創業環境,「不像現在景氣差,年輕人想要創業很困難」,因此激發了他創立「福爾摩沙雲創基地」的念頭。

王光彬表示,後來因為碰上台灣工資電動病床價格大漲、且缺工嚴重,35歲那年,他帶著2,500萬人民幣進軍大陸創業。靠著生產製造花園工具、一步步打進世界各地的知名賣場與貿易供應商,奠定全世界最大花園工具製造廠商的地位。以該集團今年營收上看110億元,其中,花園工具的業績就囊括約65億元。

2007年,慶璉集團在大陸擁有4座工廠、6,000名員工。隨著大陸事業體做大後,王光彬於2007年返台併購了股票上櫃廠商-慶和室電動床哪裡買騰精密科技,每股成本價約11元。不過,「慶騰的股價曾經掉到只剩3元、3年賠了3億元」,王光彬說,最後靠著增減資與體質改善,慶騰精密逐漸脫胎換骨,昨日收盤價達30.9元,9年來投報率逾1.5倍以上。

王光彬說,舉家在大陸打拚25年,明年雲林電動床他就年滿60歲,眼看二代都已進來公司幫忙了,「落葉都想歸根」,尤其看到台灣的景氣與當年差這麼多,讓他想回到創業發跡地-台中創立「福爾摩沙雲創基地」,提供年輕人創業的資金、資源,創造更多創業人才。他只想告訴年輕人:「只要努力,一定會成功」!


F1BE8B0678801181
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite