201612191600電動病床補助 有符合家裡床架的電動床墊嗎?

工商時報【蘇嘉居家照護床推薦維╱台北報導】

LED驅動IC廠商聚積(3527)近年電動病床補助來積極切入車用市場,鎖定尾燈、晝行燈等車用照明,在交通安全法規帶動車用照明市場下,法人預期,布局已久的聚積明年可望逐步打入各大車廠,帶動車用LED產品出貨成長。

近年來因應法規要求,汽車安全配備不斷提升,除了當紅的先進駕駛輔助系統(ADAS)外,莫屬汽車晝行燈領域最為熱門。目前在歐美市場,包含歐盟及加拿大已經開始將晝行燈列為汽車標準配備,在亞洲地區,日本、泰國、新加坡及馬來西亞等地,已經強制規定機車啟動後應開啟晝行燈。

雖然美國政府尚未強制要求車商將晝行燈列為標準配備,但預料在汽車安全性逐步提升之下,車商也有望主動搭配。至於在台灣市場,我國交通部已經要求明年起新出廠機車都必須裝上,2018年起新款汽車也需要安裝晝行燈。

聚積去年開始逐步調整產品組合拓展車用照明市場,初期鎖定後裝市場(AM)的尾燈、晝行燈頭燈、室內閱讀燈及裝飾照明等車用照明市場,未來將逐步拓展到前裝市場(OM)。聚積的後照鏡背光LED驅動IC產品目前已供貨給全球最大汽車代工廠商Magna,同時開始送樣給歐美多家車用零組件廠商認證,預計明年可望開花結果。

展望明年,法人預期,聚積當前主攻的小間距顯示屏市場可望再度向上成長,在營收上預料將能有1成左右的成長幅度,明三馬達電動床年在車用照明及顯示屏市場持續暢旺下,全年每股淨利上看7元水準。聚積不評論法人預估數字。

F1BE8B06A6BF082E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite