201803100804 腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北 中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt分享資訊~腋下除毛必看

【廣西百色2013年上半年會計從業資格無紙化考試有關事項通知】

桂財會〔2013〕19號

各市財政局,廣西財會培訓考試中心,各有關部門(單位):

根據《廣西壯族自治區會計從業資格無紙化考試暫行辦法》(桂財會〔2010〕64號)等有關規定,為做好2013年上半年會計從業資格無紙化考試工作,現將有關事項通知如下:

一、考試時間和科目內容

(一)考試時間:2013年6月20日―30日。對於報考人數較多,在上述時間確實無法安排完考試的考區,報經自治區財政廳(廣西會計考辦)同意後,考試時間可適當延長。各考生具體考試時間以準考證通知為準。

(二)考試科目內容:《財經法規與會計職業道德》、《會計基礎》和《初級會計電算化》,三個科目均采用計算機答題方式考試,使用財政部統一建設的全國會計從業資格無紙化考試題庫。

二、報考條件

參加本次考試的人員應符合《廣西壯族自治區會計從業資格管理實施辦法》(桂財會〔2005〕55號)所規定的條件。即:

(一)遵守會計和其他財經法律、法規;

(二)具備良好的道德品質;

(三)具備會計專業基礎知識和技能。

因有《會計法》第四十二條、第四十三條、第四十四條所列違法情形,未被追究刑事責任,但被依法吊銷會計從業資格證書的人員,自被吊銷之日起5年內(含5年)不得參加會計從業資格考試,不得重新取得會計從業資格證書。

因有提供虛假財務會計報告,做假賬,隱匿或者故意銷毀會計憑證、會計賬簿、財務會計報告,貪污、挪用公款,職務侵占等與會計職務有關的違法行為,被依法追究刑事責任的人員,不得參加會計從業資格考試,不得取得或者重新取得會計從業資格證書。

三、考試報名及繳費要求

本次考試全部實行網上報名、網上繳費、網上打印準考證。

(一)網上報名註冊的網址為:http://www.gxczkj.gov.cn/ 。

(二)全區網上報名註冊開通時間為:2013年4月20日8:00至4月28日17:00,逾期不再辦理。

報考人員應當在規定的時間內,登錄上述網址完成報名註冊並打印報名信息表備查。

(三)網上繳費。考生在登錄網站報名註冊時,根據所屬考區選擇相應的繳費方式完成考試費的繳納,成功繳費方視為完成本次報名。

(四)網上打印準考證。2013年6月10日――考試結束,考生可登陸廣西財政會計網站(http://www.gxczkj.gov.cn)“2013年上半年廣西會計從業資格考試準考證打印”欄目,用A4紙自行下載打印準考證。考生須按準考證上規定的時間、地點,持本人準考證、身份證(軍官證、護照)等有效身份證件參加考試。

(五)報名中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt註意事項。

1.2013年上半年廣西會計從業資格無紙化考試原則按屬地組織實施,全區在廣西財會培訓考試中心和14個地級市設考區,共設15個考區。考生在網上報名時,應遵循屬地原則,點擊選擇所屬考區進行報名,並到所選擇的報名考區參加考試。

2.網上報名實行承諾制。考生要承諾所註冊的個人信息資料真實、正確,確認本人符合報考條件。請各考生認真對照上述要求,謹慎選擇報考科目。考試之前,考試管理機構對考生相關免試條件或資格不進行審查。如不按相關規定報考考試科目,考試後無法取得會計從業資格證書的,責任由考生自行承擔。本次考試不接受團體報名,報考人員必須個人獨立完成自己的報名工作,如因委托他人報名或其他各種原因導致報考科目錯誤或報名信息不實的責任由考生自行承擔,請特別註意考生姓名和身份證等信息在通過審核以後不能再修改。

3.本次集中考試不設補報名時間,請考生務必在規定時間內登錄指定網站,完成網上註冊、網上繳費、打印報名信息表等全部報名手續。

4.實行網上繳費後,各級會計考試管理機構不再設置現場繳費渠道。已在網上報名但未在規定時間內完成網上繳費的,視為自動放棄本次報名。

5.對采用網上支付方式交納的會計從業資格考試各項費用,直接以網上銀行扣款單作為交費憑據。考生如需要開具非稅收入票據的,應憑本人身份證原件並提供網上報名序號,於2013年5月27日―31日期間的工作時間,到網上報名時註冊的考區屬地財政部門辦理開具非稅收入票據手續,逾期不再辦理。

四、收費標準

根據自治區物價局、財政廳《關於我區會計資格考試收費標準有關問題的通知》(桂價費〔2012〕49號)核定的收費標準,會計從業資格考試費65元ㄍ人?科。

五、部分科目免試規定

(一)符合報考基本條件且具備國傢教育行政主管部門認可的中專以上(含中專,下同)會計類專業學歷(或學位)的人員,自畢業之日(畢業證簽發日)起2年內(含2年,具體是指考生在2011年4月20日至2013年4月19日期間內取得會計類專業畢業證書),可免試《會計基礎》、《初級會計電算化》科目。其他部門認可的會計類專業學歷(或學位)人員,暫不屬本考試免試范圍。不在此期間畢業的考生不符合本次考試免試的規定。

報名時(即2013年4月20日前,以畢業證簽發日為準)未取得會計類專業畢業證書的在校學生必須同時報考全部三個科目。考試成績合格的考生須在各考區書面公佈成績以後至2013年12月31日前持有效證件前往當地財政部門(或政務服務中心)申辦會計從業資格證書。

會計類專業具體包括:1.會計學;2.會計電算化;3.註冊會計師專門化;4.審計學;5.財務管理;6.理財學。

(二)不符合上述(一)規定的免試條件,但在2012年9月21日前(以發證時間為準)取得廣西珠算心算協會頒發的珠算五級以上證書(電子打印證書)可免試初級會計電算化科目。

(三)符合以上免試條件的考生,又報考瞭免試的科目,將視為自行放棄免試條件。

六、考試輔導用書

根據財政部有關通知精神,全國會計從業資格無紙化考試題庫是依據《會計從業資格考試大綱(修訂)》(財辦會[2009]10號)開發完成。因此,各考生要緊緊圍繞考試大綱要求,根據個人實際選用考試輔導用書進行復習應試。

七、考試時間

無紙化考試三科的考試時間為每科60分鐘。報考多個科目的,實行連續考試和科目隨機排序。

八、考試題型及組卷規則

按照財政部有關規定,2013年度上半年廣西會計從業資格無紙化考試的試題采取從題庫隨機抽取生成。考試試題類型分單項選擇題、多項選擇題、判斷題、計算分析題、案例分析題、實務操作等題型,考生必須按照無紙化考試的有關規定進行考試。

各試題類型分值情況如下:

單項選擇題,每題1分;多項選擇題,每題2分;判斷題,每題1分;計算分析題或案例分析題,包括題幹和五個小題,每小題2分;實務操作等題型,包括題幹和實際操作兩個部分,正確完成規定操作步驟的,得相應分值。


九、考試考務具體日程安排

(一)2013年5月21日―23日,舉行2013年上半年全區會計從業資格無紙化考試考務培訓,參加人員為各市和廣西財會培訓考試中心有關人員,培訓內容為無紙化考試管理系統操作、信息安全等。

(二)2013年5月30日前,各市財政局和廣西財會培訓考試中心組織完成本考區網上報名註冊工作,並按規定向自治區財政廳(廣西會計考辦)報送《2013年上半年會計從業資格無紙化考試考場編排表》(蓋公章,附件1)。

(三)2013年6月10日前,各市財政局將考試值班電話向社會公佈,並將考試值班電話、值班人員等情況報自治區財政廳(廣西會計考辦)。

(四)2013年6月10日――考試結束,考生自行上網打印準考證。

(五)2013年6月20日前,各市財政局和廣西財會培訓考試中心完成考場佈置及對監考人員、考試工作人員的培訓等各項考前準備工作。

(六)2013年6月17日下午下班前,各市和廣西財會培訓考試中心通過傳真上報各考區考點考試服務器硬件、軟件及客戶機配置等考場環境檢查情況表(詳見附表2)。

(七)2013年6月18日10:00開始,各市和廣西財會培訓考試中心通過財政內網的會計處FTP站點中的“公共文件夾”下載有關文件。

(八)2013年6月20日―30日進行集中考試。考生根據準考證上的時間參加考試。

(九)2013年7月10日前,各地上報考試工作總結。

(十)2013年7月15日前,向社會公佈考試成績。

十、成績公佈

考生必須按照規定要求,參加所有應考科目且成績均為60分或以上者為成績合格。

全部考試目科完成後,考生可以當場通過計算機屏幕瞭解到自己的考試成績;也可以在規定的時間內,登錄廣西財政會計網(網址:http://www.gxczkj.gov.cn/)進行查詢。

各考區要嚴格執行書面公佈考生合格名單制度。各考區從考試系統導出考生成績,並將全科合格考生名單以書面文件予以公佈,書面文件報當地辦證大廳(或政務服務中心)和自治區考辦各一份。

十一、考務工作

組織會計從業資格考試是財政部門服務社會的一項重要管理職能和工作,關系到廣大考生的利益。本次考試是我區第一次使用財政部統一建設的全國會計從業資格無紙化考試題庫,希望全區各級財政會計管理和信息管理部門一定要提高認識,高度重視,嚴格執行廣西會計從業資格無紙化考試的相關制度規定,紮紮實實做好考試的各項組織工作。在進一步嚴格考紀考風的同時,特別註意做好考試試題、考試成績及考生個人數據信息的安全保密工作,做好考生成績光盤備份,並在考試結束的當天將考生成績通過財政內網上傳到自治區考辦。

聯系人:自治區財政廳會計管理處 呂志軍

聯系電話:5302335 傳真:5318020

附:百色市會計從業資格考試咨詢電話

百色市財政局會計管理科,電話:2827990 2823468

右江區財政局會計管理股,電話:2996770

田陽縣財政局會計管理腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢股,電話:3280188

田東縣財政局會計管理股,電話:5227602

平果縣財政局會計管理股,電話:5889108

德保縣財政局會計管理股,電話:3830063

靖西縣財政局會計管理股,電話:6231106

那坡腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北縣財政局會計管理股,電話:6821256

凌雲縣財政局會計管理股,電話:7613796

樂業縣財政局會計管理股,電話:7922584

田林縣財政局會計管理股,電話:7213638

隆林縣財政局會計管理股,電話:8206840

西林縣財政局會計管理股,電話:8685686

全國會計從業資格考試取消免試7月1日開始
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite