201803100942 台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦 中和腋下除毛|中和腋下除毛美白該哪裡找呢?

上海錯失瞭互聯網機遇?說這話的放學請留一下



昨天(24日),一篇《上海是怎麼錯失這些年的互聯網機遇的?》刷爆朋友圈,很快沖上“10萬+”。文章的關註點主要是上海與互聯網經濟,我猜大抵作者是一個心系上海發展、心系經濟的人。但我又再轉瞭一轉腦子,發現文章中所述無非還是些“老生常談”的問題。雖說文章已是“爆款”,也免不瞭舊瓶裝新酒之嫌。

我想就文中筆墨著重之處的互聯網經濟發展來談一談。有媒體已經特別挑出瞭其中幾處“爆點”:例如,“中國的互聯網企業,講究野蠻生長,先污染,再治理;先擦邊,再洗白,太規矩是做不成事的。”“有些地方為瞭留住大戶什麼都可以談,連勞動法都可以商量。這在上海不可想象,所以需要容忍踩線的行業,上海都發展不起來。”“互聯網是一個極度年輕化,特別需要冒險和堅持的行業。我們這代上海人要是抓不住,前途堪憂。”哪怕隻看這幾句話,也能判斷出這篇文章有很強的煽動力,必成“爆款”。但“10萬+”就是道理?我看真沒這個道理。

針對這幾處“爆點”,有的網友直接“懟”回去:“不守規矩別來上海”“勞動法不能談”。即使不談文中幾處“爆點”,但看隻看這議題本身,筆者也覺得略感落伍、稍有矯情。BAT是互聯網起步階段的事情,而現在的互聯網熱點是“撒幣答題”和“青蛙旅行”……世易時移,此時恐怕也不能再簡單地以BAT在那個時代的成功,來衡量當今時代,解決現在的問題。現在上海,智能化發展已相對成熟。幾天前,東方網評論還討論過如何讓智能化城市更有溫度這個話題。也許,誰能率先想清楚如何在新時代、新起點仍保持改革的定力、創新的精神,誰才能在新風口站穩腳跟,抓住下一輪機遇。

要說一個城市能否與一個經濟產業高度融合,我打個不恰當的比喻,就像談戀愛。你說男的高富帥、女的白富美就一定能配成對?未必。但王子與灰姑娘就百分之一百契合?那也是童話故事。

互聯網企業的巨頭BAT沒有一傢在上海,他們選擇杭州、深圳或者北京自然有企業自身的考慮。每個城市都有自身的氣質、企業也一樣,如果雙方“三觀不合”硬要在一起,最終也是“離婚”結局。就拿我自己身處的媒體行業來說,每個城市的媒體人也有不同“氣質”,多元化、差異化、個性化是發展的必要屬性,千人一面隻會把路越走越窄,就像大傢都討厭的“整容網紅臉”,美麗卻索然無味。

我們沒有學深圳、學杭州,是因為上海不能為台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦瞭輕松轉身而拋棄自身獨特的優勢。撿瞭芝麻丟瞭西瓜,古人都說這是蠢事。

而對於“冒險精神”,指的應該也是創新而非打擦邊球或者試探法律底線。歷史上,上海被成為“冒險傢的樂園”,這種創新精神一直引領著這座城市。伴隨著創新精神積淀下來的還有勤奮、守規矩、精細精致、包容大氣等等,這些上海特有的氣質。在經濟發展初期,建設寶鋼、開發浦東,上海走在改革開放最前端。

當然,人不能活在“憶往昔”裡。上海和所有城市一樣,面臨轉型發展的壓力,尤其在經濟建設方面,但沒有人怯懦。2017年,上海經濟發展勢頭迅猛、腋下除毛|腋下除毛推薦特色也突出。據上海統計局數據顯示,2017年上海生產總值(GDP)首次突破瞭3萬億元大關。值得一提的是,前三季度,上海市戰略性新興產業制造業完成總產值7524.05億元,比上年同期增長7.9%,增速比上半年提高1.1個百分點。其中,新能源汽車增長27.9%,新一代信息技術增長12.3%,生物醫藥增長9.2%,節能環保增長6.9%,高端裝備增長5.0%,新材料增長4.3%。看到這組數據,很多人就能迅速明白,這些才是上海應該保護的,且未來重點發展的產業。

也許應該承認,在互聯網發展的起步階段,上海稍有落後。但可持續發展不是百米競技,是一場馬拉松、持久戰。在互聯網發展的“途中跑”裡,筆者認為也沒有一傢互聯網企業的發展能夠完全繞過中國的經濟中心上海自成一體。恐怕把上海“後來居上”的可能性完全說死,有些危言聳聽。正如前面數據中所提到的,上海市戰略性新興產業正爆發著勃勃生機。

一個城市能否持續發展最重要的因素是什麼?不是經濟發展有多快,也不是標志性建築有多高,而是這個城市是否具有凝聚力:城市裡的人願不願意為它付出,願不願意為它堅守,保持一貫的城市精神。就我所見,這個城市裡的人是可愛的。老一代上海人的代表約莫是寶鋼人,他們的勤奮和開拓精神帶領上海成為“排頭兵、先行者”,而現在,融入瞭許多“新上海人”的城市一樣可愛,他們繼承瞭老一輩人開拓創新的精神,為城市再次騰飛正默默地無私奉獻著。

有時候許多人都會想,是不是也放慢腳步、謀定而後動?找到正確答案似乎很難,但創新總會成為發展的新動力。隻要這種精神在,先發制人還是厚積薄發隻是方式不同腋下除毛美白|腋下除毛美白台北而已。

最後,我也相信,海納百川的上海有勇氣、有雅量接受所有批評和建議。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite