20180211031914歲小拳王中槍亡 教練涉嫌過失致死3萬交保 - 社會 (2) 新莊區 按摩

2017-11-26 18:35

〔記者彭健禮/苗栗報導〕新竹縣竹東鎮14歲原住民少年王帝凱與36歲林姓教練、15歲陳姓同學到苗栗縣泰安鄉打獵,不料疑似滑跤後誤觸獵槍板機,自擊腹部身亡。檢警今天相驗遺體,確認子彈是從前方下腹部射入,1顆子彈留在體內,明天將進一步解剖調查;不過,少年使用的槍枝是林男提供,依兒童及少年福利與權益保障法,林男已涉及過失致死罪嫌,檢方今天下午5點10分複訊後,諭知3萬元交保。

苗栗地檢署發言人、主任檢察官陳宏兆表示,經檢察官訊問,林男才坦承,3人上新北 板橋 酒店按摩山是攜帶2把獵槍,由王帝凱、林男各持1把,2把獵槍都是林男所有。

林男向檢察官供稱,當時3人在一起尋找獵物,他發現前方草叢有獵物動靜,先開了1槍,王帝凱接著上前去尋找,接著就聽見槍響,他和陳姓少年趨前,就發現王帝凱中槍。但他否認向王帝凱射擊。

林男供稱,他因擔心被罰,所以起初辯稱僅攜帶1把槍。警方今天與林男再度返回事發現場附近,也找到另1把獵槍。

陳宏兆表示,王帝凱傷勢為子彈是從前方下腹部射入,1顆子彈留在體內,台北 中正酒店按摩將於明天進一步解剖,取出子彈,進行子彈及彈道方向比對,以釐清是否為自擊或遭他人誤擊。

陳宏兆說,但無論如何,林男提供槍械給王帝凱,已違反「兒童及少年福利與權益保障法」 第49條,任何人對於兒童及少年不得有的行為之一「新莊區 按摩供應兒童及少年刀械、槍砲、彈藥或其他危險物品」,涉及過失致死罪嫌;林男經複訊後,諭知3萬元交保。#72D2590DBD367624
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite