201709130624台中毒性化學物質簽證 台中空氣污染簽證廠商~環保簽證就靠它

天津全運會:186個應急預案保駕開閉幕式

天津台中環保簽證日報記者張雯婧 讓我們把時間拉回到8月27日下午5點,距離第十三屆全運會開幕式正式開始還有3個小時,天空中依然飄著小雨。環保簽證

站在開幕式指揮中心大屏幕前的焦勇,雙手環抱在胸前,靜靜地看著屏幕上正在陸續入場的觀眾們。作為全運會應急管理部主任,對於這場已經下瞭差不多24個小時的雨,焦勇的心情有些復雜:雨水是否對電動升降旗裝置有影響?還在路上的觀眾和各地運動員代表是環保證照申請否能夠準時抵達?水滴場館周邊的交通是否受到瞭雨水的影響?場內濕滑,演員們的發揮會不會受到幹擾?一串串的問號不斷地在他的腦海中閃過,又馬上被一一否定。“經過多次的磨合、演練,大傢都已經做好瞭準備。即使真的出現意外,我們分佈在場館內外的各個應急團隊,也會在第一時間啟動相應的應急預案。今晚,天津將會為全國、甚至是全世界奉獻上一場精彩的全運開幕式。”想到這些,焦勇的心情稍稍放松瞭些。隨後,他拿起手中的對講機,呼叫瞭場外應急指揮車上的同事,請大傢再一次確認各個重點點位的準備情況。

距離開幕式的時間越來越近,雨水似乎變得更密瞭。進場後的觀眾找到自己的座位,首先看到瞭座位上的“服務包”。打開後,裡面不僅有手電筒、拍手道具等,最重要的是,還很應景地放瞭一件一次性雨衣。其實,開幕式當晚,像這樣的風險應急小預案,焦勇和他的同事們制定瞭很多個。這其中既有像“主席臺貴賓未在規定時間到達主席臺”“代表團官員、運動員在場館出現健康問題”等這樣事關貴賓、運動員的問題,也有像“觀眾突發傷病事件”“停車場車位不足”“場館周邊大量共享單車無序停放”等與觀眾息息相關的事。

焦勇所在的應急管理部,是第十三屆全運會27個職能部室(中心)之一,主要由市政府應急辦牽頭組建,負責全運會期間,指導和推動全運會各類應急預案的制定、審核、備案與發佈、演練,建立快速高效突發事件應急處置機制,開展應急指揮和技術保障體系建設等工作。所以,提到焦勇和他的應急管理部,就離不開“預案”兩個字。除瞭編制《全運會突發事件總體應急預案》外,今年全運會期間,針對開閉幕式這個重中之重,焦勇提出借鑒外地舉辦同規模賽事的經驗,創新開閉幕式編制體例,編制簡明操作方案,把台中毒性化學物質簽證開閉幕式突發狀況的應急解決程序濃縮為一頁紙,力求簡潔明快,達到快速解決問題的目的。翻開《第十三屆全運會開閉幕式突發事件簡明操作預案》,可以看到186項突發事件的應對操作預案,幾乎都被濃縮在瞭一頁紙上,但是這些突發事件處置的執行人、流程、主責部門等關鍵信息卻一目瞭然。

可以說,為瞭編制好這些預案,焦勇和同事們加班加點,並且精益求精。這期間,他們不僅要協調各個工作組,更要對各工作組提交的預案作出科學的評判。比如,哪些預案還缺少關鍵信息?哪些地方可能還存在著風險點?進入全運時間以來,焦勇的大腦就像一臺超級計算機,隨時處在高速運轉的狀態中。而他的足跡幾乎走遍瞭每一個場館,為的就是查找每一處風險點。特別是隨著開幕式的臨近,一次次的彩排預演,不斷有新的問題被暴露出來,針對這些問題,焦勇和他的應急管理部,必須迅速地組織相關部門與人員制定出相應的解決辦法。“我們不怕出現問題,彩排、演練就是希望看到問題,提前處置並制定相應措施,是為瞭保證開閉幕式時不再出現類似的問題。”焦勇說。

除瞭科學詳細地制定各種應急預案,焦勇和他的應急管理部還制作瞭全運會突發事件信息報告流程圖,詳細規范突發事件的信息報告程序、內容、方法和時限要求。建立瞭突發事件處置工作機制,依據全運會總體預案,明確瞭突發事件發生後,先期處置、兩級響應的措施和步驟,形成瞭快速報告、快速聯動、快速處置的格局。同時,開發瞭全運會應急綜合信息系統,采集、梳理全運會各類預案、賽事安排、氣象信息、場館平面圖、應急聯絡員等數據,為處置突發事件快速提供相關信息。“整個全運會期間,市應急辦應急指揮車、通訊車和小型移動視頻平臺將在主要場館進行值守,為各賽項的順利進行提供保障力量。”焦勇說。

作為一名經常跟突發事件打交道的“老應急”,焦勇給人的第一印象更像是一名儒雅的學者。不過,熟悉他的人都知道,這位市政府應急辦主任其實是一位處置協調能力非常強的人,而且越是遇到大事,越是沉著冷靜。“面對突發狀況,你必須保持清醒的頭腦,迅速作出判斷,並隨時做好與其他部門的溝通、協調工作。平時著急是為瞭有事不急,我們期望無急可應,但有急則必須馬上響應。”焦勇說。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

環工技師簽證

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite