試用 BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭 @ 李小淮的 blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 歡迎光臨


  • 歡迎光臨 UHOO & AMBER 的部落格,如對 本部落格 有任何批評、建議與指教,請留言給我或 E-MAIL 到 uhoolee@hotmail.com,謝謝。
    線上人數

    訂閱最新文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
    Panasonic LX3UberUber 相片大甲媽祖SONY TX7WintecUber 短片Nikon16-85mmWSG-2000KHS T3Nikon D7000香港GPS澳洲冠軍二號京都D7000iPhone 4馬祖美利達免費大白WBT-202YouTubeHFS-105AKHSXuite觀音鄉VimeoAppleSONY HX30VMerida食記桃園硬碟Toshiba G810HiHD高鐵Nikon D703C 評測南竿WSG-1000中華電信DIYUber 影片BlogPanasonic SD1開箱宜蘭more
  • 工商服務
  • 201609151010試用 BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭



     

      2016 年 7 月底,在臉書上被同事標記參加「BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭」試用活動,當時沒想太多就直接報名參加,幸運的是最後能獲得青睞,參與這次的試用活動。在經過兩周多時間的試用後, 以本文來推薦 BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭和分享試用心得。

     

    BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭的包裝外盒

     

    開箱囉

     

    包裝盒內容有 BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭、充電器、收納袋、簡易說明書和保固卡

    (黑色攜行為 treVolo 好聲體驗活動特別版,一般販售為灰色的攜行袋)

       

      

      BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭採用靜電薄膜技術,以靜電吸付和排斥作用來推動極薄的振膜而發聲,能讓喇叭有著輕薄的特性,整個喇叭只有 1 公斤,隨身攜帶 也不是負擔。因為是靜電喇叭的技術特性,兩側雙翼喇叭的靜電薄膜正反兩面皆可發聲,搭配 3D 音場播放模式,讓聲音聽起來更為清晰和立體,我以播放張韶涵的「全面淪陷」專輯試聽測試,treVolo S 靜電藍牙喇叭的效果如同張韶涵現場演唱會一樣,聲音寬廣高亢且很有穿透力。

      

    treVolo S 兩側雙翼喇叭展開後給我的第一印象是像「傘蜥蜴」一樣可愛

      

    BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭 360 度呈現

     

    內附簡易說明書,有多國語言版本,當然少不了正體中文

     

    內附的變壓器,為標準 Micro USB 充電接頭,輸出 5V / 2A

    電源輸入 100-240V,插頭可更換,但內附僅有一個適合台灣使用的插頭

      

      

      BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭支援藍芽、NFC 兩種無線連線方式,提供手機、平板、電腦等連線後直接播放高立體感、高音質音樂,除此之外,BenQ treVolo S 還提供 USB 介面的 DAC (Digital to Analog Converter:數位類比轉換器),讓電腦或筆電的 USB 介面可以直接連結 BenQ treVolo S 喇叭,不像傳統耳機輸出端子會有類比訊號干擾、訊號衰減或是產生雜訊的問題,DAC 可以提升音質表現,滿足對音質更為講究的玩家。
      

    BenQ treVolo S 上方有 6 個控制按鈕,以及 NFC 感應

     

    BenQ treVolo S 背部有兩個輸入: 3.5 mm 立體聲和 Micro USB 端子‎

    可以讓傳統的耳機輸出端子連接;USB 則提供 DAC 和充電功能

    treVolo S 鋰電池續航力充飽電一次可持續聆聽 18 小時
     

      

    BenQ treVolo S 除主要的靜電薄膜喇叭,還有雙低音雙放大器驅動

    以「YouTube 2016 夜店電音流行舞曲」播放為例

    別看 treVolo S 小小的身軀,重低音是很紮實、強律動感的

     

      

      家裡的客廳環境原本有一台 BenQ 46 吋液晶電視 PQ4642,後來 汰換升級為同樣 BenQ 品牌的 E46-5500 LED 背光液晶電視,視聽櫃內有一組 SONY HT-SF360 家庭劇院 (5.1 聲道),並以 WHAT-SA1 無線傳輸套件來無線串連後置環繞喇叭與擴大器,平常看電影都是以 HT-SF360 輸出音效為主要,聽音樂則是以 Apple TV 聽 iTunes Match 上的音樂為主(當然 CD 轉錄過程也很辛苦)。視聽櫃上還有一台 Pioneer X-DS301-K 小音響,但它隨著我們家的 iPhone 4 / iPod 退役後,現今僅剩下時鐘功能,慘!

      

    剛好家裡電視也是 BenQ 廠牌的

      

      

      經過兩週的時間試用 BenQ treVolo S,以 treVolo S 的中高音質表現,是超越家裡的 SONY HT-SF360 家庭劇院;但 treVolo S 的重低音受限於本身的小喇叭單體,表現自然就沒 HT-SF360 好(雞腿比XX,也不能這樣比)。

      我們家也有一陣子沒買音樂 CD 了,最近購買一張 CD 是五月天的「自傳」,因為這張專輯很晚才在 KKBOX 上架(很賊),為了五月天演唱會前先聽到歌曲和練唱,以及支持偶像五月天,還是買 CD 珍藏和先賭為快。隨著科技的進步,在手機上聽 KKBOX 的模式已慢慢取代傳統買 CD 播放的方式,BenQ treVolo S 有著藍芽和 NFC 無線傳輸能力,使用上會比早期的家庭劇院便利,無線音樂傳輸絕對是未來的趨勢。

     

    treVolo S 重量只有 1 公斤,體積和重量都不會是出門的負擔

      

      

      BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭重量只有 1 公斤,閉合的尺寸(寬x高x深)為 63.2x157.5x96.3 mm,放在背包一起帶出門旅行也不會是負擔。

      不管是一個人的旅行,或是週末假日帶小孩到戶外踏青或在野餐,帶著 BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭就能聆聽高音質音樂,或讓小孩子聽故事,不用再掃興忍受手機或平板直接輸出音量又小聲又鳥鳥的音樂。時常小孩子要跳巧虎、聽音樂或聽故事時,戶外用手機播放總是不夠方便,受到環境吵雜或是手機本身音量不夠大聲等等,這時若使用像 BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭這類型的音箱,輸出音量就不受到開放空間干擾。

      

      

    一個人的旅行難免會有孤寂感環繞四周,這時後需來點音樂的能量補給

      

      

      

      

      

      BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭對我而言,還有一個使用優勢,就是取代汽車音響使用。如前述,近年我們家聽音樂已改用 KKBOX 模式,但車內的音響老舊,沒有藍芽和 AUX 輸入,開車時若要聽 KKBOX 就只能用手機直接播出鳥鳥又小聲的音樂。有天心血來潮把 treVolo S 放上後座,直接用 KKBOX 輸出音樂到 treVolo S,音質雖然沒有原本車內喇叭來得好,但使用便利性和聽「新鮮」的歌是舊車音響無可比擬。

      

      

      

      

      最後,綜合以上的優點,我會推薦 BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭給需要純淨音質、低失真、高傳真等特質和對聲音追求完美的用家們。

      

    備註:本文參加 treVolo S 試用活動,詳細產品可連結 BenQ treVolo S 專屬官方網站,若覺得產品不錯可連結 購買資訊(特價 6,999 元,原售價 7, 580 元)。文章所列的黑色攜行袋為 treVolo 好聲體驗活動特別版,一般販售為灰色的攜行袋。

      

    北海道對決 JetFi 網路分...|日誌首頁|Strontium Nitro...上一篇北海道對決 JetFi 網路分享器與全日通 8 日 2GB 上網卡下一篇Strontium Nitro UHS-1 Class10 Micro SDXC 64GB 速度測試
    回應