北海道對決 JetFi 網路分享器與全日通 8 日 2GB 上網卡 @ 李小淮的 blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 歡迎光臨


  • 歡迎光臨 UHOO & AMBER 的部落格,如對 本部落格 有任何批評、建議與指教,請留言給我或 E-MAIL 到 uhoolee@hotmail.com,謝謝。
    線上人數

    訂閱最新文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
    Panasonic LX3UberUber 相片大甲媽祖SONY TX7WintecUber 短片Nikon16-85mmWSG-2000KHS T3Nikon D7000香港GPS澳洲冠軍二號京都D7000iPhone 4馬祖美利達免費大白WBT-202YouTubeHFS-105AKHSXuite觀音鄉VimeoAppleSONY HX30VMerida食記桃園硬碟Toshiba G810HiHD高鐵Nikon D703C 評測南竿WSG-1000中華電信DIYUber 影片BlogPanasonic SD1開箱宜蘭more
  • 工商服務
  • 201607212050北海道對決 JetFi 網路分享器與全日通 8 日 2GB 上網卡



      2016 年 7 月的北海道 8 天自駕旅遊,算一算住宿 7 日的費用,已經超過「元大鑽金一卡通聯名卡」可免費租用 5 天 Wi-Fi 門檻,所以額外再付費 NT$ 199元 x 3天 = 597 元,申請租用 元大鑽金一卡通聯名卡 Wi-Fi 方案共 8 天在北海道旅遊期間使用。元大背後的 Wi-Fi 提供商有「特樂通 Wi-Ho!」和「桔豐科技 jetFi」兩家,不清楚元大分配的規則是什麼?我很不巧的分配到我不想要的「桔豐科技 JetFi 行動網路分享機」這家。

     

      桔豐科技 jetfi 這家 Wi-Fi 供應商同時也是近期狂打廣告、網路租用 Wi-Fi 超低價的「飛買家 Wi-Fi」背後的提供者,飛買家先前打出廣告促銷日本 SoftBank 電信 Wi-Fi 上網吃到飽只要一天 NT$ 99 元,後來(現在)調漲到一天 109 元,但這價格還是比一般 Wi-Fi 上網吃到飽不限流量的廠商便宜。

     

      抱歉,再讓我多廢話一段話。又因為本人對 JetFi 從由原本 AU 電信換成 SoftBank 電信沒信心,於是出國前又上網買了一張便宜的「全日通 8 日 2GB 上網卡」當備胎,這張是由揚奇科技販賣的,一張賣 NT$ 350 元。這張上網卡用來備胎,當 jetFi Wi-Fi 不能使用的時候成為救命仙丹,心裡盤算如果北海道沒使用到,回國再虧一點錢賣掉也不會損失太多,但後來老婆覺得我太自找麻煩,直接說全日通上網卡給她使用就好。

     

      直接講結論好了,不管是「JetFi 網路分享器 SoftBank」或「全日通 8 日 2GB 上網卡 Docomo」在北海道使用都沒遇到問題,一般上網瀏覽、找地圖都很順暢,備份相片上傳 Picasaweb 無問題,撥打 Skype 聯繫日本當地電話和打回台灣通信也沒問題,LINE 和 Facebook 上網也都正常,使用 facetime 影像或語音對談也可以通,JetFi 和全日通兩者使用感覺差異不大

      

    1. 如果您的上網流量需求較低,建議買便宜的「全日通 8 日 2GB 上網卡 Docomo」上網卡

    2. 如果有兩人以上需要同時使用網路,或上網流量需求較高,則可租「JetFi 網路分享器 SoftBank」或是飛買家 Wi-Fi (現在一天 109 元)

     

    利益揭露:本文沒接受任何文章內容所提的廠商贊助,所有器材和設備都是自費購買。出國上網一定有風險,Wi-Fi 和上網卡有快有慢,申購前應詳閱公開說明書。哈哈哈哈 ..... 

     


    全日通 8 日 2GB 上網卡,走日本 Docomo 電信

     

      這張全日通卡賣 NT$350 元,可以用 8 天,首 2GB 為 4G LTE 流量,超過 2GB 後變慢為 3G 流量,限速 200 kbps 但可以上網吃到飽,優點是便宜,不用簽約,不用帶行動電源,用完直接丟掉 SIM 卡不用歸還。缺點是手機要換這張 SIM 卡,這樣在日本會無法漫遊打電話和接電話。這張卡在使用 facetime 撥打語音電話時,來電號碼會顯示 +81xxx 的日本號碼,並非原本 iPhone 手機的 Apple ID 名稱設定,這比較奇怪。

     


    SIM卡規格是 NANO,有附 Micro 轉接卡和針,以及我沒用到的折價券

     


    元大鑽金卡分配 JetFi 的 501HW 給我

      

      JetFi 501HW 走日本 SoftBank 電信,為 4G LTE 吃到飽不降速機種,雖然號稱吃到飽不限速,但從機上的設定點進去看,有當月 99GB 的字眼,是不是真的會限制每月 99 GB,就要靠大家回報了。我網路算用得很兇,累計 8 天用了 12.153GB,沒感覺被限速或是網路不能使用情形,使用上很滿意,算是非常不錯的使用經驗。只是 501HW 電力大約可以撐 8 個小時,且使用時機器會發燙,害我背包裡面的巧克力和糖果(騙小孩用的)常會融化掉,501HW 超過一定時間沒有 Wi-FI 連線就會進入睡眠狀態,只要再按壓一次電源,很快就可以恢復 Wi-Fi 連線了。

     

     

      以下是我的 iPhone 6 Plus 使用「JetFi 501HW」以及老婆的 iPhone 5s 使用「全日通上網卡」的測速比較,發現一個特別的現象是不管「JetFi 501HW」或「全日通上網卡」,它們的下載速度都比上傳速度還慢,而且慢很多。

      不同地點測出來的速度都是「全日通上網卡」比「JetFi 501HW」慢,但實際使用差異不大。最後再來一段警語:出國上網一定有風險,Wi-Fi 和上網卡有快有慢,申購前應詳閱公開說明書。

     


    第 1 晚入住位於新札幌車站前面的 Hotel Emisia Sapporo

    這家 C/P 很高,以後再介紹它

      


    第 2、3 晚入住位於美瑛(美馬牛)的 Mr.GNU 民宿

    這家民宿早晚餐非常豐盛好吃,以後再介紹它

    另外這民宿已經有 Wi-Fi 網路了,速度大約 5M 算快

    因為我有 501HW 可以吃到飽,所以沒用到 Mr.GNU 的 Wi-Fi

      


    第 4 晚入住位於旭川車站旁邊的JR INN Hotel

    這家 C/P 值最低,星期六入住都很貴,沒辦法

      


    最後的第 5、6、7 晚入住位於札幌大通公園附近的 Rasso Life Stage Hotel

    這家的早餐很好吃,連吃三天都不覺得膩

    C/P 值很高,給我們四張床,終於不用再跟最小兒子擠一張 120cm 床

    以後再來介紹飯店

      

      

    總結

     

      這次北海道旅遊對 JetFi 分享器和全日通上網卡的使用經驗留下不錯的印象,下次再到日本旅遊我仍會選擇這兩個方案,一台 JetFi 當主力,一張全日通當備胎,出國怎麼可以沒網路呢!老闆的信件當然要趕快回,您說是吧!

    1. 如果您的上網流量需求較低,建議買便宜的「全日通 8 日 2GB 上網卡 Docomo」上網卡

    2. 如果有兩人以上需要同時使用網路,或上網流量需求較高,則可租「JetFi 網路分享器 SoftBank」或是飛買家 Wi-Fi (現在一天 109 元)

       

    モエレ沼公園 (Moerenu...|日誌首頁|試用 BenQ treVolo...上一篇モエレ沼公園 (Moerenuma Park) 騎自行車下一篇試用 BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭
    回應