拔牙引起發燒? @ 李小淮的 blog :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 歡迎光臨


  • 歡迎光臨 UHOO & AMBER 的部落格,如對 本部落格 有任何批評、建議與指教,請留言給我或 E-MAIL 到 uhoolee@hotmail.com,謝謝。
    線上人數

    訂閱最新文章
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
    Panasonic LX3UberUber 相片大甲媽祖SONY TX7WintecUber 短片Nikon16-85mmWSG-2000KHS T3Nikon D7000香港GPS澳洲冠軍二號京都D7000iPhone 4馬祖美利達免費大白WBT-202YouTubeHFS-105AKHSXuite觀音鄉VimeoAppleSONY HX30VMerida食記桃園硬碟Toshiba G810HiHD高鐵Nikon D703C 評測南竿WSG-1000中華電信DIYUber 影片BlogPanasonic SD1開箱宜蘭more
  • 工商服務
  • 200712241233拔牙引起發燒?
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

      六年前 Uhoo 的左下倒數第三顆牙齒進行蛀牙填補,六年後(2007/12/12)週六的晚上正當大口啃著雞腿(這不是肯德雞)時,突然感覺牙齒崩落,吐出一看,哇,竟然掉出半顆牙齒。

      週六晚上中壢許多間牙醫院都沒營業,找了好久才終於找到一間有營業,裝潢看起來很高級很氣派的牙醫院,掛好號準備接受醫生的痛宰。果然,第一關護士的 X 光片就讓 Uhoo 痛得差點掉下男人的眼淚,接下來又是數十分鐘的漫長地等待,等到醫生看診時立刻說要拔牙(堅持不拔不行),醫生馬上打了兩劑麻醉劑,此時聽到護士疑惑說:「要兩劑這麼多?」,唉!到底是怎樣,真想扁人?

      打完麻醉劑的三十秒內,左臉頰開始腫大沒知覺,接著右邊舌頭也漸漸沒知覺,然後感覺左邊耳朵洞內會麻痺,Uhoo 不安地問著醫生說這是正常的?醫生有點疑惑說:「怎麼那麼快?」,唉!又是怎樣?難道不能給病人一個安心的答案?Uhoo 開始後悔亂找牙醫院了!

      打完麻醉劑後醫生跑去幫其他人看診,Uhoo 又漫長等待了數十分鐘,終於又輪到 Uhoo 時,Uhoo 白痴地問:「拔牙會痛?隔天會不會痛?......」,醫生說:「不會痛啦!我們會開止痛藥給您吃。」,果然,拔牙有麻醉時是真的不太會痛,可是回到家麻醉劑退了以後「真的很痛」。

      

    ▼ Uhoo 的牙齒 X 光片,等一下這是要拔紅框這一顆
    請牙醫朋友幫忙診斷有無拔牙之必要?

      

      到底是拔牙引起高燒還是騎單車沒穿外套冷到?這問題一直困惑著 Uhoo。2007/12/23 上午 Uhoo 還精神抖擻地帶隊參加新坡國小舉辦的桃園縣自行車假日體驗隊,怎知中午回到家後突然四肢無力、直冒冷汗、頭痛及頭昏、不咳嗽也沒打噴嚏,下午睡了一覺還是沒有改善,晚上 Uhoo 無力地問:「Amber,你摸我的額頭,有發燒?」,Amber 肯定說沒有,過沒幾分鐘 Uhoo 不放心自己翻箱倒櫃找出耳溫槍一量,哇哩勒 --- 38.3 度,二話不說立刻到住家附近的家醫診所就醫。

      Uhoo 把拔牙和騎單車沒穿外套的可能因素向醫生報告,醫生的診斷是流行性感冒,認為可能不是拔牙引起發高燒,決定幫 Uhoo 打一劑解熱退燒針,並開了一些內服藥。不過 Uhoo 一直到回家後一個小時高燒才退,痛苦無力地度過這一天!

      網路上看到許多醫學文章敘述拔牙可能引起發高燒的現象,讓 Uhoo 也開始強烈懷疑,畢竟 Uhoo 原本就不常感冒發燒,最近半年接觸單車覺得身體變得更好了,不太可能騎兩小時沒穿外套就感冒,而且騎過單車的人就知道外套根本穿不上,熱身後汗流浹背根本不會冷!到底是拔牙引起高燒還是騎單車沒穿外套冷到?這問題一直困惑著 Uhoo!

        

    ▼ 要打針了,原本旁邊有兩位吵鬧的小孩,看到 Uhoo 打針時立刻安靜
    動也不動,對 Uhoo 行注目禮,他們被嚇傻了!

      

    ▼ 忍一忍就過去啦

      

    ▼ 這兩天拿了真多藥,家醫生建議拔牙的止痛藥就不吃啦
    不過拔牙的消炎藥還是要繼續吃

      

    ▼ 家醫的處方箋

      

    本篇完

      

      

    回應