201804060234 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大貨車行車紀錄器|大貨車行車紀錄器推薦|大貨車行車紀錄器安裝 【汽車雜誌推薦】6鏡頭行車記錄器安裝實例分享~

成都踏“綠”而行 擦亮城市發展底色

[ 本報記者 蔣君芳 1月4日,成都桂溪公園,成都天府綠道建設投資有限公司與成都市體育局兩方


本報記者 蔣君芳



1月4日,成都桂溪公園,成都天府綠道建設投資有限公司與成都市體育局兩方人員在這裡碰面。



此前成都市決定,把過去常規舉行的元旦越野賽賽道從城區道路改到綠道。此次雙方選擇碰面的桂溪公園,正是成都天府綠道體系下錦城綠道的一部分,他們現場商討:綠道隨之需要做出哪些調整?



去年9月,成都市公佈瞭天府綠道體系規劃方案。按照規劃,成都將建設“一軸兩山三環七道”的區域級綠道1920公裡、城區級綠道5000公裡以上、社區級綠道1萬公裡以上,全域形成上萬公裡的三級天府綠道體系。



盡管這個龐大的綠道體系尚在建設中,但它已經越來越多地與成都人的生活發生著實實在在的聯系,成為市民生活中的“必需品”。



緊鑼密鼓 迎檢“新春”時刻



按照成都市“一軸兩山三環七道”的總體佈局,錦城綠道作為其中重要一環,在去年9月2日全面開建。截至目前,首期建設段一級和二級路基基本形成,區域景觀綠化及部分配套設施正在全面實施,總體形象完成約65%。



按計劃,首期建設段將在2018年春節前達到開放標準,與市民“見面”。



“雖然天氣很冷,但沒有打亂施工計劃。”錦城綠道中和濕地公園施工現場相關負責人王松林說,綠道項目從施工技術上說難度不大,最大的挑戰在於跟時間“賽跑”的同時確保質量。



王松林在施工現場介紹建設進度時,一位工人走過來打斷瞭他,請他去參與解決一個問題。原來,在一個綠道驛站施工處,施工隊對設計方案上給出的木板鋪設方式產生瞭質疑,“這個位置,木板是架在木梁上鋪設的,離地面有一定距離,木板之間不隔開,容易不平整,這種情況下,最好是隔開一定距離鋪設更好。”一位有經驗的工人建議道。



此前已經鋪設瞭部分木板,如果要改變施工方式,意味著將耽誤一定工期。但王松林決定緩一緩,“找設計師來商量確認下,看哪種方式更好。”



目前,沿著成都三環路佈局、內外環全長102公裡的熊貓綠道,隨三環路擴能提升工程同步推進,進展得相對快一些,目前多個樣板段已向市民開放,整體將於今年8月全面完工;而作為核心“一軸”,錦江綠道也已揭開“面紗”――已開工建設7.4公裡西大型車行車視野輔助系統郊河工程,建成4段共500米樣板段。



一些市民已經提前享受到瞭隨時親近綠道的品質生活,“熊貓綠道植入瞭不少熊貓元素,在這裡散步或者跑步都有更多趣味性。”傢住三環路附近的市民謝羽說。



集聚智慧 呈現多功能綠道多鏡頭行車紀錄器推薦



在建設天府綠道的背景下,成都天府綠道建設投資有限公司順勢組建,負責錦城綠道的規劃、建設和後期運營。



在市政工程設計方面經驗老到的胡佳,擔任成都天府綠道建設投資有限公司規劃發展部主任。她把這視為一次全新的挑戰,“這不僅僅是一條綠道,而是成都市未來的一張名片,壓力不小。”



為瞭設計好這條“不僅僅是綠道的綠道”,胡佳要適應新的工作方式,“以往做市政項目的設計方案,主要就是跟建設口、城管口這些部門打交道,現在更加復雜化,除瞭城管、建委,還要跟文化局、體育局、商務委等部門對接。”



工作方式的改變,與綠道的功能直接X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大貨車行車紀錄器|大貨車行車紀錄器推薦|大貨車行車紀錄器安裝有關。根據規劃,錦城綠道將蘊含八大功能:生態保障、慢行交通、休閑遊覽、城鄉統籌、文化創意、體育運動、農業景觀、應急避難。



在胡佳看來,這些功能的疊加關鍵是讓綠道產生經濟效益。因為前期經過粗略4鏡頭全景行車輔助系統測算,錦城綠道一年的維護費用大約為6億元,“以往的項目我們隻負責設計建設,但這一次我們還負責後期運營。”



多功能疊加,也是整個天府六鏡頭行車記錄器綠道的共同品質。以錦江綠道為例:根據成都市規劃局公佈的初步規劃方案,成都將在這條長達240公裡的綠道上,構建展現天府文化的“錦江故事卷軸”。這幅卷軸由伏龍開源、古蜀鄉愁、千年畫卷、創意天府、綠色郊野5大文化主題段組成。此外,成都將在錦江綠道沿線打造“夜跑錦江”“夜遊錦江”“夜市錦江”“夜宿錦江”4大夜間娛樂產品,聯動夜間經濟發展,實現“全時可遊”。



原標題:踏“綠”而行 擦亮城市發展底色

]
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite