201707021111車用擴大機 【mobile01網友分享】HELIX擴大機安裝實例分享~


html模版科創中心的新“棋局”: 上海欲打造人工智能發展高地
人工智能正在深刻改變教育、醫療、金融等一個又一個行業,也在慢慢改變一座城市。

致力於成為具有全球影響力科創中心的上海,打造國傢人工智能發展高地正是其中一項重要戰略。6月20日,上海市市委書記韓正主持中共上海市委常委學習會,學習討論上海如何打造國傢的人工智能發展高地。車用擴大機

韓正指出,要以應用為驅動,重視產業鏈整合和產業生態培育。而我國人工智能發展總體還是企業間的競爭,尚未形成產業聯盟,產業鏈營造還處在初始階段,政府支持沒有形成體系。

受訪的數傢人工智能企業對21世紀經濟報答記者表示,若能將產業鏈進行充分整合,對人工智能的發展必將作用巨大。人工智能是未來趨勢,但上海由於人工成本、風投競爭激烈等原因,目前人工智能產業不夠突出。不過,上海在大數據、人才和應用技術這三項要素上的積累,為其發展人工智能產業奠定基礎。

“未來上海應該重點打造自己的特色。”一位業內人士指出。

產業鏈聚集張江

人工智能已經成為日常生活中必不可少的成分,也帶來瞭巨大的市場。據悉,2016年中國人工智能市場規模快速增長,全年超過230億元,預計2018年將達到381億元,復合增長率達26.3%。

面對這一汽車6聲道擴大機市場,大量的商傢、企業和科研機構都在搶占風口。許多城市,如上海等也正雄心勃勃。

據瞭解,此次上海市委常委學習會專門安排在上海市高級人民法院舉行,上海法院通過實施大數據戰略、人工智能行動,推動“數據法院”、“智慧法院”建設,最新技術新應用與法院業務深度融合,提高瞭司法質量和效率。

韓正指出,要高度重視、充分認識人工智能的發展趨勢。當前,人工智能的實用門檻已經突破,未來將呈現以市場為導向的快速增長。

尤其按照中央的要求,上海要建設具有全球影響力的科技創新中心,人工智能將成為未來的一大重點。其中,張江車用擴大機安裝被定位為“打造世界級科技創新中心的增長極”。

目前來看,在人工智能領域,張江有豐厚的高校資源和高端人才的積累,特別是在人工智能亟需的芯片領域,張江有完善的產業鏈條,未來有望成為上海人工智能產業高地。

法海風控就是一傢註冊在張江的大數據金融風控服務品牌,其創始人兼總裁曾公開表示,法海風控的核心是人工智能,大數據是一個概念,更重要的是用人工智能的方式,對超過百億的海量數據進行梳理。

法海風控副總裁、上海子公司總經理高偉在接受21世紀經濟報道記者采訪時指出,他們所做的就是使用自己的技術對外部公開的數據進行采集清洗,整理出來落到應用中去,“可以幫助銀行規避一些潛在風險。”

“張江高科技園區這邊主要集中在計算機視覺、醫療等領域。”上海看看智能科技有限公司創始耿敢超告訴21世紀經濟報道記者。

看看智能於2013年成立於張江高科技園區,是一傢專註移動互聯網的人臉智能識別認證、支付、檢索和大數據挖掘的技術金融公司,目前主要做的產品是看看社保等,通過將身份證信息、社保數據、通信運營數據等結合起來,運用人臉識別技術為社保提供服務。

此外,在張江還有類似的人工智能企業,包括自主研發環視ADAS(高級駕駛輔助系統)的縱目科技,現已與北汽、上汽、吉利、奇瑞、一汽、凱翼、江淮等車企達成合作。禾賽科技則專註研發無人駕駛汽車的“眼睛”——激光雷達,剛剛獲得瞭1.1億元人民幣的A輪融資。

“大數據技術出現及其與人工智能技術的結合,使超大規模訓練數據、復雜的深層模式和分佈式並行訓練成為可能,這是人工智能飛躍式發展的關鍵。”韓正說。

上海具備三方面優勢

“全市各方面都要重視大數據應用和人工智能發展。”韓正在此次學習會上指出,大數據、人才和應用技術是人工智能發展的要素,而上海在這三方面的優勢非常突出。

一方面,作為中國的經濟中心城市,上海在經濟、金融、醫療、教育、政府管理等諸多方面產生著規模龐大的數據。與此同時,上海產業門類齊全、科研院所集中、應用領域廣泛,背靠全國大市場,有著人工智能發展所需要的科技和應用支撐。另外,人才是上海的相對優勢,能夠為人工智能發展提供智力支撐。

“由於它的智能化、低成本和不疲勞等特征,人工智能的未來肯定是越來越好的。”耿敢超指出,上海則由於其技術基礎和人才儲備,在這個領域占得重要一席。

韓正指出,要以應用為驅動,重視產業鏈整合和產業生態培育。人工智能產業發展,需要不斷用真實數據進行學習訓練,形成迭代反饋,使人工智能持續進步,這就需要產業集群發展的良好生態。

當前,我國人工智能發展總體還是企業間的競爭,尚未形成產業聯盟,產業鏈營造還處在初始階段,政府支持沒有形成體系。

“我們這個領域的產業鏈很長,如何有效整合對我們來說至關重要。”上海合合信息科技發展有限公司相關部門負責人王瑋告訴21世紀經濟報道記者。

上海各級政府部門應當在數據整合、平臺建設、示范應用、產學研效率提高、產業生態支撐體系、產業政策等方面認真研究推進。與此同時,要及時關註人工智能發展中可能面臨的挑戰和問題,比如對政府管理體制、監管模式的挑戰等。

正如一些受訪企業所說,上海人工智能產業相比北京、深圳和上海汽車擴大機品牌,現階段特色還不突出,而且還面臨著人工成本高、投資機構不靈活等挑戰。

(編輯:陳潔,如有建議四聲道擴大機意見請聯系:yaojl@21jingji.com,chenjie@21jingji.com)




21經濟網是21世紀經濟報道門戶網站,主打財經新聞,是21世紀經濟報道原創新聞最重要的展現平臺。同時有機整合客戶端最深度策劃、搶鮮報及快報最新資訊,給讀者提供最優質的閱讀。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite