201710090031三鏡頭行車紀錄器影片 【mobile01推薦】尋找行車紀錄器多鏡頭的安裝廠商~行車必備

熟悉的城市,不一樣的腔調(3)


別樣玩法 4

杭州河坊街行車紀錄器多鏡頭

往日繁華如今美食誘人

達人:鄭皓元

(跑遍小半個中國,江浙滬每一座名城的歷史都能如數傢珍)

對話鄭皓元

說起對杭州的印象,鄭皓元覺得這裡有深厚的文化底蘊,鬱達夫的風雨茅廬,戴望舒筆下的雨巷,有著濃重的歷史印記,因為這裡曾是南宋都城,似乎每一條街巷都有一段歷史。這個城市生活節奏很慢,周六日的時候往往是一傢人找一間茶館50元一杯茶包上中飯就能消磨上一天,這裡的人很包容很和善,政通人和,沒有什麼景點需要收費,三面環山一面臨湖的格局,讓人隨時都能在西湖邊踏著自行車玩上一兩天,過斑馬線也不用擔心飛馳的汽車,因為每輛車都會讓路人先走,這裡也有很多為瞭生活打拼的外地夥伴,但很少會聽見有人抱怨杭州人很排外。

說到老街,河坊街最值得回味,旁邊有紅頂商人胡雪巖的故居。胡雪巖作為清末的實幹傢,不僅開設瞭胡慶餘堂,還以戒欺訓於後世,按現在的話來說是真的人品超贊;除瞭河坊街,還可以走下中山中路,這裡以前是南宋時期的禦街(皇上入大內時走的路),雖然歷史變遷,但作為杭城最早的主要街道,還是能從中一窺往日的繁華。若要說最推薦的體驗,那就是美食瞭。街邊的萬隆火腿莊,是杭城醃制品的老字號,醬鴨、醬瓜等都做得很地道。走到與解放路交界的路口,能夠找到杭城最老的面館之一奎元館,始建於清朝的老面館,這裡的片兒川面和蝦爆鱔面可以說是獨一無二;與中山路平行的湖濱路,也是老字號雲集,這裡有聞香下馬的知味觀,16元一屜的知味小龍有著蝦仁、鮮肉等多種口味,皮薄餡大。

新快報:對於你個人而言,你覺得杭州最值得體驗的是什麼?

鄭皓元:如果是吃素的小夥伴,可以去靈隱寺或者香積寺附近找一傢素菜館禮佛食素;當然,如果行程匆匆,還可以去新豐小吃買各種包子,肉包、油包、洋糖糕(年糕炸過裹上白色的細糖,又糯又香又脆又甜)。杭州人還有一道比較喜歡吃的菜肴——老鴨煲,用大塊的金華火腿和筍幹及老鴨燉煮,筍幹的鮮味和火腿的香味映襯出老鴨肉的嫩爽,留著湯底可以放入米飯或是面條,味道值得花時間慢慢回味。

新快報:當朋友想要體驗最地道杭州風情,還有什麼地方或玩法推薦?

鄭皓元:杭州人喜歡在周末約上一傢子或者三五好友到西湖邊的梅傢塢、茅傢埠選一傢本地的農傢菜館聚會吃飯,15元一杯自選茶葉,都是農傢樂老板們從自傢的茶園裡采摘出來的,並且還可以無限續杯。喝著清香四溢的茶,品嘗著土雞煲和應季的鄉野小菜,眼前的茶田一片翠綠,有說有笑地扯扯傢長裡短,市井閑話,親情友情就在這不經意間不斷升溫。若是年輕人,則可以在中山北路毫不費力地找到一兩傢或是特色鮮明或是佈置用心的小資咖啡館消磨時光。

別樣玩法 5

西安回民街

分支更好玩更好吃

達人:趙樂樂

(西安本地吃喝玩樂達人)

如果遊客對西安還停留在兵馬俑、羊肉泡饃,就太片面太淺顯瞭。趙樂樂覺得,其實西安真的很好玩很有趣,是個很穿越的城市。這個城市百分之九十的人,每天的生活都穿城墻而過,給人感覺很穿越。它有歷史又有時尚的包容,但說它時尚又不是特別時尚,生活節奏也比較慢,總體來說是個比較悠閑、宜居的城市。

提起西安的街道,大傢都會想到回民街,回民街確實是很多遊人都會去的地方。以回民街為主道,向西邊延伸的那一個區域叫做回坊,都是回民的區域。但是本地人不太會去回民街,比較愛去灑金橋吃飯,灑金橋不是一個橋,而是一個地方,其實也是回坊,是回民街的另一個分支。美食的精華都在那裡,本地人比較愛去那裡,你隻要稍微在網上搜索灑金橋美食,就會有很多人分享出來本地的店。兵馬俑、華清池屬於西安東線的旅遊線路,趙樂樂建議,在當地報名中東線一日遊的團是比較好的,兵馬俑、華清池遊覽一下,但最推薦的是華清池有個非常著名的演出,叫做《長恨歌》,它是一個室外實景的大型演出,演的是唐玄宗和楊貴妃的愛情故事,十分值得觀賞。

對話趙樂樂

新快報:對於你個人而言,西安最值得體驗的是什麼?

趙樂樂:西安感受最好的地方是城墻根下的順城巷。現在順城巷開瞭很多咖啡店、雞尾酒吧、私房菜,一邊涮羊肉/喝酒(咖啡),曬著太陽看著城墻是特別愜意的感受。或者在城墻上夜跑、騎自行車,都是我很推薦的玩法。夜市:東新街、小南門、灑金橋也都是不錯的選擇,是本地人選擇較多的美食區域 。


新快報:當朋友想三鏡頭行車紀錄器影片要體驗最地道西安風情,還有什麼地方或玩法推薦?

趙樂樂:繞著護城河泛舟可是西安人的獨享。西安城墻南門段護城河(建國門—朱雀門段)水上遊覽區對外開放,水清河凈,碧波蕩漾,墻、林、河、巷與宏偉壯觀的城樓四鏡頭360度行車紀錄器推薦、角樓、垛樓等交相映襯,宛如古城西安一幅立體畫卷。就連長居西安的本地人都常去看夜景。東長樂門、西安定門、南永寧門、北安遠門,有興致的話可以多走幾段,站在城墻上望城下車水馬龍,別有一番風味。城墻上的夜景燈光璀璨美輪美奐,夜風吹過,會讓你倍感旅途的美好。



(原標題:熟悉的城市,不一樣的腔調(3))



本文來源:金羊網

責任編輯:王曉易_NE0011

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite