201612192341和室電動床推薦 想買電動床?雲林有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

工商時報【陳昱光╱台北報導】

美聯準會12月中升息機率逾9成,國際資金大幅回流,日圓本周匯價也一度貶破114美元,創9個月新低。法人指出,日圓貶值有助於矽晶圓、偏光板、百貨、汽車、觀光航空等5大族群提高獲利,包括台勝科、力特等15檔受惠股,預期在日圓長線趨貶下,股價可望續攻。

川普當選美國總統後,喊出強化內需基建等政策,促使美元勁揚,美元指數也突破101。法人指出,日圓短線壓力區在114.8~117美元之間,日前觸及114美元後,隨即居家電動床工廠升回至113美元,但預期美升息方向不變,中長期日圓兌美元預期仍持續貶值。

觀察盤面上受惠日圓貶值族群、陸續出現買盤進駐的個股共有15檔,包含矽晶圓的中美晶、台勝科;偏光板的力特、奇美材、明基材;百貨零售的東森、三商;汽車工業的裕隆、中華、三陽、和泰車;以及與觀和室電動床推薦光航空相關的燦星旅、雄獅、華航、長榮航等。

元大投顧資深副總杜富蓉表示,此5大族群多屬於向日本進口原物料的產業,日圓貶值具有降低成本、擴大獲利空間的優勢,若明年產業出貨狀況良好,營運表現可望明顯提升。

據統計15檔個股中,以汽車族群最受市場買盤青睞,中華車單周買超達7,614張,帶動本周股價大漲7.43%,其他像是三陽、和泰車也皆獲法人加碼;而華航、長榮航則因油價反彈因素干擾,買盤較受壓抑。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,美元持續強勢,亞幣普遍走貶,而日圓貶值幅度又高於台幣,增添民眾赴日旅遊意願,有利於觀光與航空族群,激勵如燦星旅左營電動床、雄獅等旅行社業績成長;再加上12月到明年第1季春節連假為出國旺季,基本面看好。

另外,近期受油價大漲衝擊的航空族群,法人預估,短線油價反彈達滿足點後持續大漲機會不高,但美升息速度加快,日圓中長期看貶趨勢不變,且有競爭者退出市場等利多因素,皆可望帶動華航、長榮航客運業績提升。長榮航本周股價雖拉回修正3.21%,但三大法人則逆勢加碼5,859張。

F1BE8B06A6BF082E
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite