201703242337Camry音響改裝 尋找汽車喇叭改裝的優良廠商~急

工商時報【彭禎伶╱台北報導】

金雞年開工,金管會主委李瑞倉表示,台股農曆年後開盤應會「穩下來」,上市日均交易量應可達800億元以上,今年券商收入可比去年好;另鼓勵保險業多投資公建及國內資本市場,也會持續檢討開放投資項目;銀行業則鼓勵到海外汽車改裝音響打天下,增設海外據點將加速審查流程。

台股在農曆年前封關收紅,金管會主委李瑞倉表示,台股元月價格穩步向上,加上新台幣升值、外資淨匯入增加,都是台股後市看好的正向指標,他期許今年台股上市日均交易量能站穩800億元,若上櫃部分能像去年日均交易量有200億元以上,則今年台股交易量可望重新回到1,000億元以上。

李瑞倉表示,1月24日當天上市交易量衝回800億元以上,預估農曆年後股市動能應可再增加;金管會已推出多項措施包括,讓一般投資人定期定額買高價股、ETF;今年要加強宣導,鼓勵政府基金、各部會周邊單位、財團法人、人民團體可定期定額或定期不定額投資ETF,且長期投汽車音響喇叭品牌資ETF,投資報酬率都有5%以上,會比定存更好。

2017年金融業將重新出發,困擾國銀多時的TRF(目標可贖回遠期契約)案,96~98%的爭議案都已妥適處理,許多銀行可望解除業務限制;據透露,金管會已同意中信銀行參股泰國LHFG集團35.6%,中信金停頓多時的亞洲盃將可望重新開打。

此外,李瑞倉也已指示銀行局「抓大放小」,銀行申設海外據點,只要風險控管得當,不必考慮太多枝枝節節,台中汽車音響改裝加速核給。

李瑞倉表示,希望2017年金融業獲利可以成長,只要上市交易量在800億元以上,券商即可獲利,今年表現應可比去年好;至於保險業資金充裕,要鼓勵保險業多投資國內公共建設及資本市場,如地上權報酬率問題已逐步解決,之後會研議公建證券化及更多投資管道,並可討論RBC係數等配套措施。

國銀方面,李瑞倉表示,會落實抓大放小的態度,加速核給國銀海外據點,但「不要到海外惡性競爭」,銀行公會必須要強化自律。

964846D65E7B5CDA
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite