義式香草:換素體小撇步 @ 四海一家 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Flickr album
  • www.flickr.com
    這是一個 Flickr 徽章,顯示來自 uenshin / Shin 的公開相片和視訊。在此處製作你自己的徽章。
  • Shin公告
  • 本站所有相關於娃娃與攝影的文章與相片,將於2009年1月底之前遷移完畢,新的娃娃攝影推廣專站已經於http://uenshin.pixnet.net/blog開張,希望大家也過去參觀唷,謝謝大家愛護。
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 小樹快快長大





  • Powered by Xuite
    200801171723義式香草:換素體小撇步


    J-doll 最讓人難以接受的是:有這麼美的臉,怎麼身體這麼可怕?!

    是的,真的很可怕,身體會嘎吱嘎吱響,這不打緊,雙手手掌的塑膠有皺皺粗粗的感覺,很像老人的手,然後可動性其實說起來並不高(我被obitsu和volks的超級可動性養壞了胃口了......)。可是她的頭和素體很難分開,不像momoko那樣「啵」的一聲就可以拔頭,必須要切開來才能換全部的素體。以前玩pullip為了研究換素體,常常弄得灰頭土臉,這回玩娃,決定輕鬆一點,於是把J-doll全身研究了一番,發現她的手臂和obitsu的手臂完全吻合,於是我只要把J-doll的手臂旋轉下來(剛轉下來時有點緊,要使點力),再把obitsu的手臂轉下來,然後轉入J-doll的素體裡(轉入時會好像有點卡住的感覺,不用擔心,用力轉進去就是了,完全吻合喔)。於是~~~噹噹~~~美人手臂完成!

    不過換了手臂之後,obitsu的手臂比J-doll長,所以裸體的時候,覺得J-doll變得有點奇怪,手變長了,不過穿上衣服又完全沒有這種感覺,穿上衣服的效果非常好,我拿到娃的第一天就把手拆了,所以照片都是obitsu的手,至於原本的手臂,一拆下來就丟掉了.......

    接著拍了幾組相片之後,又覺得有點不滿,因為腳的動作太少了,幅度也小,而且J-doll的小腿異常消瘦,上半身的比例這麼美,小腿卻可說是比小鳥腿還要奇怪地瘦,於是我又如法炮製,把obitst的小腿拆下來,轉入J-doll,這個部份就不能硬擠了,J-doll的塑膠很脆弱,會裂開,所以不要勉強這兩個素體完全密合,只要轉到可以固定即可,就會像上面的照片一樣。
    (我的obitst是腳底有磁鐵的,所以J-doll使用磁鐵板,也可以自立囉~~)

    同樣的,兩種素體拼裝起來,沒有完全吻合的啦,看得出來obitsu的素體比較白皙,材質感也比較好,左上圖特地調一下顏色讓大家看清楚差別,另外兩張是昨晚半夜拍的,所以比較看不出來。

    曾經看過J-doll的開腦手術,非常複雜,最後還要上膠把頭黏回去,頭的黏合處還會留下撬開過的痕跡......現在提供的這個方法,雖然不是完美,但是對於不想處理得太複雜或是開手術會不靈巧的娃媽而言,這個方式很方便,大家可以自己試試看喔!

    材料:J-doll一支、obitsu27cm素體一支

    工具:娃媽的手一雙(不需要靈巧,只要會動就行了)

    優點:穿起衣服來,可動性高,全身比例良好,手掌可以更換obitsu的各種手掌,拍照起來更有不同的情境!小腿更換之後,可以完全跪坐,也可以小鳥坐!

    缺點:裸體看得出來兩種材質的優劣與色差,小腿因為無法完全密合,穿靴子時,如果拔得太用力,會把小腿拔下來(沒關係,再轉回去就好了.....)。



    這是剛帶回J-doll當晚立即換手臂的照片,素體的色差在相機和燈光的加持下,並不會影響拍攝效果(J-doll的塑膠有黃變現象,obitsu則是到目前為止,還沒有黃變現像,關於這一點,希望官方可以改善品質)。

    買了J-doll之後,一直都沒有機會在陽光下外拍,都只是三更半夜在床上亂拍,除了兩組陽台照片之外,其他都是用800ISO拍的隨手拍,好可惜喔!我要出去玩啦!



    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應