201803110652 腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt 台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦該哪裡找呢?網友分享

中國音樂產業發展指數研究報告成都兩個第一

原標題:首發中國音樂產業發展指數研究報告 成都拿瞭兩個第一



2017中國音樂產業發展峰會現場 主辦腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt方供圖

音樂產業作為新經濟的重要具體形態之一,不僅帶來大腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢量人流、資金流聚集,還與遊戲、影視、動漫等緊密結合,實現融合發展。打造西部文創中心的成都,音樂產業發展尤為迅速。

過去一年,成都音樂產業市場總收入突破兩萬億元,演唱會票房位居全國第三,成為名副其實的音樂人才孵化器。特別是今年以來,一系列音樂盛會陸續在成都召開,發展勢頭愈加迅猛。就在昨日,繼2016年“中國音樂產業發展成都峰會”成功舉辦後,“砥礪創新·高歌奮進”2017中國音樂產業發展峰會在成都國傢音樂產業基地——成都傳媒集團東郊記憶音樂公園開幕,這是這一盛會第二次在成都召開,會上首次發佈瞭中國音樂產業發展指數研究報告,其中成都有兩個指標拿瞭第一。同時,成都與“一帶一路”沿線國傢的交流合作也取得新成果,波蘭肖邦音樂博物館將在成都落地。

兩大指標成都均排名第一

成都打造“音樂之都”,大力支持音樂產業發展,早已出臺一系列政策。日前,成都市新經濟發展大會上提出聚焦“六大新經濟形態”,其中就包括腋下除毛美白|腋下除毛美白台北著力發展創意經濟,重點推進手遊電競、歷史文學、音樂制作、影視動漫及網絡視聽等領域產業發展。聚焦數字創意設計,辦好國際非遺節、創意設計周、音樂產業博覽會等精品活動,建設中國數字創意之都和國際音樂名城。

此次峰會,是在國傢新聞出版廣電總局指導下,在成都市委、市政府支持下,由中國音像與數字出版協會音樂產業促進工作委員會和成都傳媒集團共同主辦的。

峰會上,中國音樂產業發展指數研究報告(城市篇)首次發佈。這是我國首次以大數據技術為基礎,科學系統地進行音樂產業發展指數體系研究,填補瞭我國音樂產業發展研究中該領域的空白。成都晚報記者瞭解到,報告從城市、音樂基地(園區)、音樂小鎮、音樂企業幾個層面進行評價,以直轄市、副省級城市和省會城市(共35個城市)為測評對象,從音樂產業發展基礎、教育資源、人才、資本、音樂企業、音樂消費、音樂知識產權行政支持等8個“單項指標”和產業發展綜合指標共9個方面綜合評測。在副省級城市中,城市音樂企業指標、城市音樂產業行政支持度指標,成都均位居第一;城市音樂產業發展綜合指標,成都位居第二。

報告數據研究組負責人岑明聰表示,城市音樂企業這個指標直接反映出一個城市音樂產業發展的潛力與活力,排名越靠前說明該城市音樂活力越強。成都打造“音樂之都”具有良好的基礎和優勢,具備政策支持,有國傢音樂產業基地——東郊記憶,音樂人才輩出。“接下來資本投入和產業聚集方面要逐步引入國內外優秀的平臺,吸引優秀音樂人才到成都來,將音樂作品和素材匯集,建立立體化多層次的傳播渠道,豐富線下消費。”

波蘭肖邦音樂博物館將落地成都

作為“一帶一路”重要節點城市,成都與沿線國傢的經貿往來、人文交流合作不斷增進。昨日,成都傳媒集團與波蘭肖邦文化交流基金會簽訂全面戰略合作協議,標志著波蘭肖邦音樂博物館即將在成都落地。隨著蓉歐快鐵的開通,成都與波蘭的合作更加緊密,尤其是在文創領域有著廣闊的合作空間。今年9月,在波蘭華沙舉行瞭“成都—波蘭文創專場對接會”。

據波蘭肖邦文化交流基金會秘書長張威介紹,肖邦是波蘭民族文化的精神象征,是音樂文化的寶貴遺產,因此波蘭會在世界上以各種形式宣傳肖邦,“波蘭在自己國傢建立瞭很多肖邦文化的機構,比如音樂博物館可以讓大傢免費參觀、聽音樂會,市民還可以跟音樂傢相互交流、同臺演出。”也就是說,波蘭肖邦音樂博物館的落地,也將為成都市民帶來更多與“肖邦文化”近距離接觸的機會。

國傢音樂產業基地(園區)聯盟成立

與此同時,成都傳媒文化投資有限公司與中國音像與數字出版協會音樂產業促進工作委員會簽約。據悉,這是國傢級音樂產業基地園區與國傢級音樂行業協會全面合作,將共同立足成都、面向全國,推動音樂產業快速發展。為促進音樂產業持續健康發展,強化國傢音樂產業基地示范作用,“國傢音樂產業基地(園區)聯盟”也在峰會上正式成立。據悉,這將打造更具公信力的權威示范性產業峰會品牌,樹立基地和園區在音樂產業標準化體系建設方面的權威性和示范性,並將積極影響全國佈局,共同推動全國音樂產業發展。

記者瞭解到,今日,中國音數協音樂產業促進工作委員會、四大國傢音樂產業基地及十二大基地園區、基地(園區)入駐企業等負責人將齊聚“2017國傢音樂產業基地(園區)聯盟年會”,並選舉成立第一屆國傢音樂產業基地(園區)聯盟理事會。

在蓉打造演唱會“中央廚房”

“從今年8月川港澳合作周開始,我的未來就和成都這座城市緊密聯系在一起瞭。隨著今年藝能文化娛樂(成都)有限公司在武侯區成立,成都成為我的音樂未來之城。”作為香港流行音樂從業者,(香港)藝能特高中國CEO蔡日升表示,成都對音樂產業的重視以及開闊的市場,讓他看到瞭巨大的潛力,“接下來會以成都為中心向西南地區輻射。全球華人音樂演藝孵化器也正在加緊落地中,讓音樂產業板塊上下遊企業聚集,使成都成為創意、制作、營銷、演出產業鏈聚集地,成為演唱會的中央廚房。”蔡日升表示,未來一些優質演出將從“香港造”轉變成“成都造”,“未來很多演唱會也將不再是從香港紅磡體育館開場,而是在成都首秀,票價也會更具優勢。”

據蔡日升透露,藝能文化娛樂(成都)有限公司明年第一個項目將在3月開啟,藝人將在成都進行全球首演。另外,一些巡回演唱會和國際性音樂節也正在加緊落地。未來5年,會有更多華人巨星全球巡演從成都出發、由成都出品、由成都制造。成都晚報記者 羅斯
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite