201803100554 腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦 夏天快到了尋找腋下除毛美白|台北腋下除毛美白~聖雅諾美學診所

今年冬天會更冷嗎?

日前北方的一場降溫,讓人們紛紛穿上厚實的冬衣,似乎這個冬天來得有些早。這種感覺好像也得到瞭科學傢的佐證,近日,香港天文臺就發出預測,今年冬天會比往年更冷。

北極冰層融化讓今年冬天更冷

香港天文臺臺長岑智明預料,今年香港將迎來更冷的冬天。支持這一預測的根據是9000公裡以外的北極冰層融化。岑智明指出,“目前,北極冰層覆蓋范圍由高峰期逾1200萬平方公裡,快速縮減瞭七成,隻餘下341萬平方公裡”。

盡管世間萬物存在著千絲萬縷的聯系,可幾千公裡外的北極氣候變化又是怎樣影響到我國大陸的呢?今年冬天真的會更加寒冷嗎?這個冬天在我國大陸地區會不會出現極寒、暴雪等極端惡劣天氣呢?

對此,中國氣象科學研究院研究員祝從文告訴記者,這一預測有一定道理,根據北極濤動理論,全球氣溫變化就像翹翹板,當極地、高緯度地區的氣壓低於平均氣壓時,中低緯度地區的氣溫就會升高;反之,當極地、高緯度地區的氣壓高於平均氣壓時,會將更多的冷空氣擠向中緯度地區,中低緯度地區的氣溫就會降低。北極海冰融化導致高緯度地區氣壓升高,就會把原來聚集在這裡的冷空氣擠壓出來,這些被擠壓出來的冷空氣就會向北美和歐亞大陸伸腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦展,也會給中國帶來降溫。

影響氣候因素腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北腋下除毛美白|腋下除毛美白台北復雜,現在預測為時尚早

但在北京市氣象局研究員吳正華看來,現在預測冬天寒冷程度還為時尚早。他不否認北極濤動對我國大陸冬季氣候的影響,但這隻是氣候變冷的因子之一,究竟會對冬季氣候產生多大影響,還有很多不確定性。當然,從近30年的數據來看,我國華北地區,最近3年冬季氣溫比平均值偏低0.5攝氏度,但是從全國范圍來看,並非所有地區都變冷。比如去年冬季我國東北、華北地區偏冷,但是華南地區卻偏暖。這種地區差異是由大氣環流的變化引起的,處於高壓環流控制下的區域就偏暖,處於低壓環流控制下的區域就偏冷。

吳正華告訴記者,其實對我國氣候產生較大影響的主要是北太平洋西部的黑潮,判斷我國氣候變化可以更多地關註赤道太平洋的海溫是否正常,今年4月拉尼娜已經消散,而目前,赤道太平洋海面厄爾尼諾現象還沒有形成的跡象,所以今年冬天是否更冷還不好說。

那麼,今年冬天我國是否會出現極端寒冷天氣呢?祝從文指出,極寒天氣在氣象上並沒有明確的定義,因為各地區的氣候條件不一樣,對於我國東北地區的人們來說,冬季零下20攝氏度是正常溫度,而對於我國南方的人們來說,零度以下就會覺得很冷。所以極寒天氣每個地區的標準不一樣,隻有出現低於某地正常溫值的情況,才算是極寒天氣。如果今年冬天氣溫比平均值偏冷,就會出現極端嚴寒天氣,但是究竟在哪一地區出現,是無法預測的。(扈中平)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite