201709130700 油煙處理機價格 做生意有油煙味道的困擾嗎?靜電機解決您的問題~

梁鵬飛:中國電影明星配得上如此高薪嗎(三)



眾所周知,電影產業也是二八效益突出,國產電影目前每年立項和制作數量超過600多部,但隻有不到300部能夠進入院線,還沒有上映就有一半註定賠本,在上映的那些電影中又有超過80%的電影是虧本的,隻有不到10%能夠盈利。

就拿即將過去的暑期檔來說吧。據各方面消息,微影時代保底《致青春2原來你還在這裡》4億,票房為3.4億;聯瑞影業、和和影業、北京中聯華盟文化公司聯盟保底《絕地逃亡》10億,最終票房不到9億;博納影業保底《封神傳奇》10億,票房2.8億;恒業影業保底《夏有喬木,雅望天堂》4億,目前票房1.50億;隻有世紀長龍等保底的《盜墓筆記》勉強達到瞭基本目標10億。

一般來說,制片方能夠拿到票房收益的約三分之一,保底數字都是基本接近一部電影的成本線略多一些的。可以肯定,上述電影隻有《盜墓筆記》勉強盈利,《絕地逃亡》基本不虧,像《封神傳奇》這樣的那是虧大瞭。



電影《封神傳奇》劇照

上述電影都算是暑期檔的熱門影片瞭。至於那些籍籍無名的電影,甚至在影院一輪遊的電影,虧本更是跑不瞭。

事實上,國內這麼多演員,公認具有絕對票房保證,基本上能夠做到主演的電影一部不賠的,隻有葛優和黃渤。他們兩個拿最頂級的高薪,恐怕任何人都不會有意見。電影人中,再加上導演周星馳、徐克等人,也就是那幾個真正具有票房號召力。

國內隻有少數明星是具有“價值”的,剩下的太多明星,他們隻不過是趕上瞭國產電影市場高速擴張的好時候,他們的“價格”被炒高,並不代表他們也具有同等的“價值”。

明星高片酬的根源,說到底,還是有太多的投機性資本湧入瞭電影產業,人傻錢多,這些資本不懂電影產業的規律,不懂如何制作出一部質量過硬的好電影,他們懂的,就是堆砌明星,炒作話題,利用明星的話題效應和粉絲效應,撈一把快錢。

每年能夠上映的影片就那麼多,沒有明星就沒有話題性,沒有話題性就沒有宣傳熱點,就沒有關註度,就不能在院線得到足夠排片,自然也就沒有票房。

現在電影市場最大的問題就是太過於關註熱點,要最有話題性的明星,最有話題性的IP,要能夠引發關註的一切包裝炒作。在這樣的情況下,明星,特別是自帶話題性的明星,自然是資本的最佳選擇,他們卻忘瞭電影的根本還是要建立在講好一靜電除煙機個故事的前提下。

固定片酬加參與分紅或是未來解決方向

整個產業都太浮躁,沒有靜下心來認真做一部電影的淡定心態。市場過熱,也不靜電除油煙機價格利於中國電影產業的長期性可持續健康發展。

因此廣電總局適時出靜電除油機手,把市場熱度降一降,不失為一個可行辦法。

然而要解決這種投機性問題,不是短期內能夠見效的。

未來采用好萊塢比較常見的固定片酬加參與分紅的模式,或許是破解這一困局的一劑良藥。

目前國產電影制作模式中,演員出演拿片酬,拿錢幹活,拍完走人,後面電影票房是賺是虧和他沒有關系,屬於一錘子買賣。而好萊塢流行的固定片酬加參與分紅的薪酬模式,明星和導演合約中都會約定一個最低片酬數字,由演員工會、導演工會監督保證合同履行。

這種模式的最大好處是,演員的收益和電影票房綁定在瞭一起,用黃渤在參與《泰囧》時候的話來說,就是“大傢把這些風險共擔瞭,利益共擔瞭,大傢會使出十分力氣,大傢會更加負責,結果就會好。”

在這樣的模式下,演員會更加註重電影質量,因為隻有電影口碑上去瞭,才能獲得更高的票房,演員才會獲得更多的長線收益。制片方也會更加用心去制作影片,而不是一味去賺快錢。

實際上業內對采用分紅模式早有呼籲,但國內目前這種模式還是不太常見。這也是和國內電影市場不夠成熟有關。好萊塢能夠采用分紅模式,是因為有強大的演員工會等組織保障,有成文法律保護,使得演員能夠順利拿到後續票房分紅。

而國內電影市場各種制度不夠健全,光是一個偷票房和票房造假的問題都讓人頭疼不已,采用後續分紅模式由此引發各種糾紛,需要大量時間去解決。比如2013年周星馳導演的《西遊降魔篇》當時和華誼簽訂的保底協議,後來為瞭票房收益分歧打瞭兩年的官司,正是國內目前各項機制不夠健全成熟的體現。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite